Нацбанк объявил ипотечные каникулы: подробности
Экономикаbanker.ua24 марта 2020

Нацбанк объявил ипотечные каникулы: подробности

В НБУ рассказали, обязательно ли выплачивать ипотеку во время карантина.

Украинцам разрешили приостановить выплаты по ипотеке до 3 апреля 2020 года.

По словам представителей НБУ, на время карантина, объявленного на фоне вспышки коронавирусной инфекции, клиенты украинских банков могут не осуществлять платежи по ипотечным кредитам. При этом банки не должны взимать с них залог.

Кроме этого, напоминают в Нацбанке, финучреждениям запрещено штрафовать клиентов за несвоевременную оплату потребительских кредитов. Также банки во время карантина не могут повышать процентные ставки по кредитам.

Напомним, что на «кредитные каникулы» отправят лишь тех заемщиков, которые вовремя погашали платежи и выполняли все условия кредитного договора.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
одна ты все понимаешь, правда ни на один прямой вопрос по твоим же высказываниям ответить не в состоянии.. В чем социальность курса Украины виде поднятия тарифов на все при том же уровне зарплаты? это один из последних, которые усиленно игнорируешь.. не оплачено?
е
Ага.. т.е. ей издеваться можно и ты ей ни чего на эту тему не говоришь и всячески ее оправдываешь... и кто ты после этого?
е
Слышь, ты тупое существо, это до тебя не доходит, что твоя Америка разрушает нашу страну, твоя Европа уничтожает конкуренцию виде нашей промышленности.. но ты ж неадекватна, тебе уже куча людей об этом пишут..
е
а я что о тебе говорил?, я говорю о том что усиленно оправдываешь Елену, прочти еще раз то что я написал, может дойдет..
Елена
Не дойдет до них, ничего не поделаешь.беда с ними,как с детьми.,в смысле не понимают.
Елена
А то.понимам,что надо народонаселению
отлично
Просто великолепно! Пусть теперь 73% зебилов получат граблями в третий раз! Жаль только нормальных людей.