Экономикаbanker.ua30 дек.

Нацбанк оштрафовал еще одну коллекторскую компанию

nk_hauz/6PgqJ40ng.jpeg

«Е деньги ком» заплатит за неэтичное поведение при урегулировании просроченной задолженности 102 000 гривен.

За нарушение норм коллекторского закона регулятор выписал максимально предусмотренный штраф компании «Е деньги ком».

Нацбанк оштрафовал за нарушение норм коллекторского закона еще одну компанию: на этот раз мера воздействия была применена в отношении компании «Е деньги ком» (ЕГРПОУ 43067861).

Так, согласно данным, обнародованным пресс-службой регулятора, «Е деньги ком» заплатит за неэтичное поведение при урегулировании просроченной задолженности штраф в размере 102 000 гривен. Размер штрафа (максимально предусмотренный за подобные нарушения) обусловлен систематичностью эпизодов и объемом обращений по этому поводу потребителей.

Решение о применении данной меры воздействия за нарушение Закона о потребительском кредитовании было принято Комитетом Нацбанка, регулирующим деятельность небанков, сегодня, 29 декабря.

Не так давно – 10 декабря – данный участник рынка уже был оштрафован за несоблюдение требований по этическому поведению при взаимодействии с потребителями.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу штрафные санкции были применены и к страховой компании «УАСК АСКА» (ЕГРПОУ 13490997), предоставившей регулятору недостоверные отчетные данные в рамках файлов IR4 и FR0. Речь идет о финансовой отчетности и показателях деятельности по страхованию по состоянию на 30 июня текущего года.

Решение о наложении штрафа в НБУ приняли 24 декабря, а вступило оно в силу во вторник 28-го. Внести средства, указанные регулятором, компания должна в течение 7 рабочих дней с момента получения соответствующего распоряжения Нацбанка.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что 24 декабря Нацбанк исключил из реестров 13 компаний: 6 на основании их собственных заявлений и 7 – из-за отсутствия рабочих лицензий.

💬 Последние комментарии
е
А что не так написано? Ты своим майданным СМИ не веришь???))
Игбун Хохлов
Есть еще такое абсолютно уродливое явление, как ГКЦ. "Церковь" иуд. Неудивительно, что наибольшее распространение в мире она получила именно на запукрии.
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?