Экономикаfbc.ua23 сент.

Нацбанк пояснил, почему экономика «просела» на 11%

nk_hauz/-mhrfyjeyhz9wb2_lqph.jpg

В Нацбанке Украины сообщили о том, что стало причиной сокращения ВВП Украины в период с апреля по июнь 2020 года. По подсчетам аналитиков, снижение определено на отметке 11,4%.

Главным «виновником» такой ситуации в стране стал коронавирус, который начал свое «покорение» мира с Китая, в после быстро распространился по всем континентам и странам. В Украине первые заболевшие были зафиксированы в конце зимы текущего года, а уже в начале марта был объявлен карантин.

Экономика во втором квартале 2020 года работала в очень жестких условиях, поэтому падение показателей было неизбежным. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Бизнес сократил свои инвестиции, но и покупательская способность упала – люди стали меньше тратить даже не товары и услуги, которые раньше были популярными. С марта начал падать экспорт, произошел спад в сельском хозяйстве, уменьшился транзит газа – это достаточно веские причины для снижения ВВП.

Ранее сообщалось об оптимистичном настрое среди украинских бизнесменов. Они надеются на повышение прибылей уже в 2021 году.

💬 Последние комментарии
ера
...подлабузник задним умом крепок.... но не до такой же степени...
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!