Нацбанк приостановил продажу валюты на межбанке впервые за две недели
Экономикаbiz.censor.net.ua3 дня назад

Нацбанк приостановил продажу валюты на межбанке впервые за две недели

Национальный банк Украины (НБУ) во вторник, впервые за последние несколько недель не проводил интервенции на межбанковском валютном рынке по продаже валюты.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"Межбанковский рынок балансировался без нашего участия. Котировки находились преимущественно в диапазоне 27,7-28 грн/$", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в НБУ анонсировали поступление в Украину партии наличных долларов, дефицит которых ранее образовался у ряда банков.

"Еще одна хорошая новость – в ближайшие дни банки смогут пополнить свои кассы наличным долларом. Партия банкнот должна вскоре поступить в Украину, после чего Национальный банк проведет очередную операцию по обмену наличной валюты на безналичную", – сообщили в НБУ.

Как сообщалось, накануне, 23 марта, Национальный банк сократил продажу валюты на межбанковском рынке до $50 млн, тогда как в предыдущие две недели она составляла $100-300 млн в день.

Так, на минувшей неделе с 16 по 20 марта Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке $1,09 млрд, купив $50 млн.

За неделю с 10 по 13 марта продал на межбанковском валютном рынке $981,6 млн, при этом регулятор не покупал валюту.

НБУ считает причиной давления на курс национальной валюты ухудшение настроений участников рынка в условиях высокой неопределенности относительно дальнейшего распространения коронавируса и повышение турбулентности на мировых финансовых и товарных рынках.

В то же время Нацбанк оценивает влияние распространения коронавируса на экономику Украины в феврале и в начале марта как ограниченное и нейтральное.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хьюстон, Хьюстон, у нас всё по плану – Нью-Йорк вышел на плановые цифры по вирусу, каждые 17 минут – смерть!
ГРИВНИ В ПОМОЙНУЮ ЯМУ
ЭТИ ГРОШИ ДА НА БОРЬБУ С КОРОНОВИРУСОМ! А ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО УКАЗАННЫЕ ДЕНЬГИ ВЫБРАСЫВАЮТСЯ В ПОМОЙНУЮ ЯМУ!!!
Елена
Слава Америке . Америка с Украиной ...... слава хозяину из Америки . У нас будет также.
Елена
Путаешь козлоослик войсковые операции с операциями ССО, это же разные и по планированию и по проведению,ты был дураком , дураком и остался,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Боже храни Америку
У Америки все стабильно и все идет по плану!
Весёлый Роджер
Нам не дано предугадать, Как лживый Шмуля вновь напьётся, Возможно, выпьет хорошо, Возможно, снова обблюётся, Но в прошлое он точно не вернётся, Зря по каптёрке слёзы лить не стоит, Коль не стоит, так и не стоит! Пройдёт зима наступит лето, Спасибо хунте хоть за это, В России життя - расцветает, В продажной неньки - увядает!
давай еще
ШТА? У жабоедов есть "разведка"? Да ладно?! А по факту макарон уже не знает как кацапамам подлизать, знает ведь, ничтожество, что после окончания срока, он как пробка из шампанского полетит фанерой над Парижем, вместе со своей бабкой, если она неоткинется до этого. У этого идиота теперь один выход и будет он как Депардье паспорт кацапский просить, жабоед)))