Экономикаrealist.onlineAug 10

Нацбанк работает над созданием е-гривны для выплат субсидий и соцпомощи

nk_hauz/JJEd6UGng.jpeg

Нацбанк планирует создать цифровую валюту – е-гривну. Ее внедрение поможет усилить контроль над использованием средств из госбюджета для выплат субсидий и других видов социальной помощи.

Об этом в интервью "Минфину" заявил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

Цифровая национальная валюта (е-гривна) позволит легко отслеживать, на что была потрачена социальная выплата от государства.

Благодаря данному инструменту, можно проверять, действительно ли субсидию тратят на оплату коммунальных платежей, а помощь матерям – на покупку детских товаров.

Электронная валюта поможет отслеживать эмиссию и контролировать оборот национальной валюты в экономике. Доступ к информации смогут получить как обычные граждане, так и журналисты.

Если в случае с напечатанными гривнами нельзя увидеть, на что были потрачены деньги, то с е-гривной контроль за этим упростится, отметил Александр Борняков.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов