Экономикаbiz.censor.net.ua4 июл.

Нацбанк согласовал смену собственника банка "Львов"

Национальный банк 23 июня согласовал приобретение контроля над 51% акций банка "Львов" швейцарской компанией responsAbility Participations AG.

Об этом сообщается на сайте НБУ, передает БизнесЦензор. По данным НБУ, по состоянию на 23 мая собственником 99,91% акций банка опосредованно являлся исландец Маргеир Петурсон – известный исландский шахматный гроссмейстер, который с 2000 года занимается банковским бизнесом. Как сообщалось, в сентябре 2017 года ПАО "Банк Львов" подало в Национальный банк документы на согласование приобретения контрольного пакета акций финучреждения швейцарской компанией по управлению активами ResponsAbility Participations AG. Согласно информации на сайте компании, ResponsAbility Participations AG основана в 2003 году, ее основной деятельностью являются инвестиции в микрофинансовые компании, которые предоставляют кредитные и другие банковские услуги малым и средним предприятиям, в том числе, в развивающихся странах. С момента основания компании, она разместила вложения на сумму более $7 млрд.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...