Экономикаpsm7.comApr 16

Нацбанк Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2021 году

nk_hauz/-mym99_8tmrrzmzfoqcv.jpg

Устойчивый рост отечественной экономики, тем не менее, ожидается в 2022-2023 годах, но только при условии прихода в Украину значительного количества иностранных инвесторов

Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста ВВП на текущий год, снизив его с 4,2% до 3,8%. При этом улучшил на 2022 год — до 4%. На сайте регулятора говорится, что экономика страны восстанавливается, однако значительно более медленными темпами, чем это ожидалось в начале года.

В основном, это связано с ужесточением карантинных мер, что уже негативно отразилось на общей динамике деловой активности внутри страны. Свою роль сыграл и другой фактор — эффект более низких прошлогодних урожаев, который существенно ухудшил показатели всей сферы сельского хозяйства.

В дополнение к этому, усиление конкуренции на некоторых внешних рынках и ужесточение торговых санкций со стороны РФ повлекло за собой снижение объемов промышленного производства. При этом рост в мире цен на ресурсы и сырье едва ли сколько-нибудь значимо отразился на отечественной экономике.

Тем не менее, по прогнозам экспертов из Нацбанка, с апреля-июня текущего года экономика должна вернуться к устойчивому росту. К этому ее будет подталкивать усиливающийся потребительский спрос. Кроме того, в 2022-2023 годах также ожидается стабильный экономический рост — на уровне 4%, отмечается в материалах НБУ. Этому должен способствовать приход в Украину иностранных инвесторов.

💬 Последние комментарии
мим
Холод не тетка...
А.Кашпировский
Пха-ха-ха. Друже, пойди долбанись головой о стенку, желательно каменную, и не один раз. Потому что жертва психологического и физического насилия мозга в особо извращённой форме - это как раз ты. Только ты никогда этого не поймёшь к сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть). Кроме того, 99,9%, что у тебя это в генах, а значит мЭдицина тут бЭзсильна, только каменная стена. Можешь не отвечать - с такими как ты диалога (осмысленного) все равно не получается, проверено не один раз и нет смысла опять начинать. Эта 12-летняя девочка гораздо умнее и взрослее тебя. И возьми себе другой ник, не позорь великое украинское произведение.
Луна - 2
Вы простите меня- но какая она -жертва психологического насилия и российско -террористической пропаганды? Да -же если она и жертва, то жертва украинской АРМИИ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ НА Донбассе.Это не Донбасса начал войну против Украины,-Это украинская сторона начала обстрелы против мирных жителей Донбасса .Этой девочке -всего лишь 12 лет,а она уже пережила такое, что вам и не снилось в самых кошмарных снах ..
мим
интересно
Весёлый Роджер
"13 августа 2014 года Зугрэс не забудет никогда! Украина обстреляла КАССЕТНЫМИ!!! БОМБАМИ пляж!!!, где отдыхали люди целыми семьями, с маленькими детьми! 13 человек, в том числе 2-е детей погибли на месте, 2 скончалось в больнице от полученных ран, в том числе ребенок, ещё 4 человека погибло в городе. Более 40 человек были ранены. Маленькой Анечка Костенко, погибшей вместе с отцом, было всего 3 года... Горите в Аду, украинские убийцы! Страшно не только то, что преступная Украина регулярно применяла авиацию и запрещённое вооружение по мирным людям. Страшно то, что мир так и не хочет слышать об этих страшных преступлениях."
мим
Лишь бы не как у них?)) А народу удобно?
Каменяр
В пошуку GOOGLE На запит "Савенкова Фаина Миротворец" видало 110 посилань - і всі з російсько-пропагандистських сайтів