Национальный банк продолжает активно скупать валюту на межбанке
Экономикаhyser.com.ua13 июня 2017

Национальный банк продолжает активно скупать валюту на межбанке

Сегодня Нацбанк пополнил резервы еще на 21,8 млн долларов. В ходе торгов во вторник, 13 июня, утром на межбанке снова возник перекос в сторону предложения валюты. В результате Нацбанк принял решение вмешаться в ситуацию и объявил аукцион о покупке валюты на сумму до 50 млн долларов. В результате НБУ купил 21,8 млн долларов, при предложении со стороны банков в 27,4 млн долларов. Максимальный курс покупки валюты у банков составил 25,9999 грн, минимальный — 25,9970 грн. По состоянию на 13:00 на межбанке доллар торговался на отметке 25,98/26,00. Как сообщал Hyser, вчера НБУ пополнил резервы на межбанке на 49,9 млн долларов. Отметим, что в июне НБУ уже успел купить на межбанке 163,9 млн долларов. На прошлой неделе регулятор покупал валюту на аукционе 7 июня, когда приобрел у банков 50 млн долларов. Чистая покупка валюты Национальным банком в мае составила 521 млн долларов. Для сравнения, в апреле Нацбанк приобрел 402,3 млн долларов. По данным НБУ, международные резервы Украины по состоянию на 1 июня 2017 года составили 17,617 млрд долларов. За пять месяцев текущего года они увеличились на 14%, в том числе за май — на 3%. Наличный доллар по состоянию на 14:55 торгуется в диапазоне 25,92/25,97 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!