Нацкомиссия разрешила "Гарантированному покупателю" продавать "зеленую" электроэнергию по цене атомной
Экономикаbiz.censor.net.ua16 апреля 2020

Нацкомиссия разрешила "Гарантированному покупателю" продавать "зеленую" электроэнергию по цене атомной

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на период карантина и в течение 30 дней после его завершения разрешила госпредприятию "Гарантированный покупатель" выставлять на продажу на рынке "на сутки вперед" (РСВ) "зеленую" электроэнергию по цене до 566,70 грн/МВт-ч.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в среду.

Документом внесены изменения в постановление №766 "О действиях участников рынка электрической энергии в период карантина и ограничительных мерах, связанных с распространением коронавирусной болезни COVID-19".

"Уточняем наши положения. Из основных изменений: позволяем "Гарантированному покупателю" выставлять объемы ВИЭ по цене на уровне атомной", – прокомментировал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Сейчас, согласно "Порядку покупки гарантированным покупателем электрической энергии, произведенной из альтернативных источников энергии" госпредпритие "Гарантированный покупатель" предлагая на РСВ "зеленую" электроэнергию обозначает минимальную возможную на данном сегменте рынка цену в 10 грн/МВт-ч.

"С целью установления гарантированным покупателем справедливых рыночных индикативов при продаже на РСВ электрической энергии из альтернативных источников, целесообразно гарантированному покупателю не применять положения порядка, определяющие цену заявок гарантированного покупателя на РСВ на уровне минимально возможной цены", – указано в документе.

Таким образом, своим постановлением регулятор позволил "Гарантированному покупателю" выставляя "зеленую" электроэнергию на РСВ указывать цену выше 10 грн/МВт-ч, но не выше цены на электроэнергию, произведенную атомными электростанциями в апреле-мае 2019 года (566,70 грн МВт-ч).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
Авторские статьи
Видео3 часа назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика3 часа назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20193 часа назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика3 часа назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика3 часа назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика13 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Обществодень назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4