Названа астрономическая сумма долга киевлян за коммуналку
Экономикаukraina26 января 2021

Названа астрономическая сумма долга киевлян за коммуналку

© Facebook, Віталій Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко назвал астрономическую сумму долга жителей столицы за услуги ЖКХ. Об этом 26 января сообщили на официальном портале Киева.

По данным градоначальника киевляне должны за электричество, газ, тепло и горячую воду около 4 миллиардов гривен. 

«Повышение цены на газ создает большую социальную напряженность. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги, например, в столице, на сегодня примерно 4 миллиарда гривен. И она выше, чем в прошлые годы. Более того, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву», — отметил Кличко.

Подавляющее большинство украинцев будет не в состоянии оплатить коммунальные услуги, добавил мэр столицы.

«Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения. В любом случае вопрос компенсации не может быть возложен на местные бюджеты. Ведь 4 миллиарда гривен за отопительный сезон только в Киеве — это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения» — заявил Кличко.

С середины января украинцы выходят на протесты против повышения тарифов на газ и электроэнергию в условиях коронакризиса в различных городах Украины. Протестующие заявили о готовности ехать на бессрочную акцию в столицу.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 января 2021
    Чтобы украинцы могли выплатить весь долг, тогда СНИЗИТЕ, МАТЬ ВАШУ УЕБАНЫ, УРОВЕНЬ ТАРИФЫ ПРИ ЯНУКОВИЧА! И тогда вопрос задолженность пропадет и будут спокойно платить. А вот повышать тарифы постоянно, это носит антинародный характер. Иначе в будущем, встретитесь не деньгами, а лопата и вилы, и пистолеты, и т.д. Потому нехуй воровать и испытывать терпение народа!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 января 2021
      Гость
      Совсем сдурел! В первых - не кизди - никто, никуда, никогда, безкоштовно не выйдет- хиба не москали тут живут, а продажные щирюки, що скакали як мудаки. Во вторых- Требование МВФ поднять тарифы ещё выше, щоб содрать с вас не три шкуры, а минимум пять. А вот Шмуля_Елен, пыдар трансвестит-пропахандон - ыщо и редкостная .лядь! И в Третьих- Весь смысл существование щирой пиндоколонии в том, чтобы вы пошли обвешанные взрывчаткой пид москальские танки с криком Сала уронили! Хероям убийцам мало! А вы шо там, всё губы раскатанными держите, всё ТУПЫМ пропахандонам верите, шо Америка з вами, з мудаками, шо ыщо доллярив напечатает, с лицами фашистов ОУНовцев? Ну ждите ждуны - пошёл вже СЕДЬМОЙ год - покращення нима и не предвидится! Но вы всё равно ждите!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.