Названа дата запуска в Украине Фондового рынка
Экономикаpsm7.com22 января 2021

Названа дата запуска в Украине Фондового рынка

Проект создания финансового центра направлен на повышение конкурентноспособности украинского бизнеса на международной арене

В ходе заседания Кабмина глава Нацкомиссии по ценным бумагам Тимур Хромаев сообщил, что ориентировочно к осени 2023 года в нашей стране начнет полноценное функционирование национальный фондовый рынок. Он также предоставил на рассмотрение черновой проект меморандума о создании в Украине международного финансового центра, функционирование которого будет осуществляться в рамках правового поля государства.

Такой орган призван уравнять возможности международных и локальных участников. Задача номер один для украинского фондового рынка – внедрение бизнес-стандартов, которые используются на других рынках развитых стран мира. Это позволит объединять торговую деятельность между разными фондовыми рынками, т.к. бизнесу крайне необходимо, чтоб принципы их работы были понятными и прозрачными, а практика взаимодействия отлажена и доступна всем сторонам.

Таким образом, капитал и крупные рыночные игроки не будут изолированы внутри своей среды, а государственные границы станут более проницаемы для движения товаров и финансов. Кроме того, Хромаев отметил, что предложенный проект, среди прочего направлен также на повышение конкурентности украинского бизнеса на международной арене. С запуском фондового рынка в нашей стране эксперты ожидают значительного притока иностранных капиталов в Украину. В качестве главных национальных экспортных товаров Хромаев назвал энергетическую и аграрную продукцию, благодаря которой «Украина сможет стать мощным игроком Восточной Европы и черноморского региона». Уже сейчас активно ведётся сотрудничество с западными партнерами, разрабатывается нормативно-правовая база, а осенью 2023 года ожидается полноценный запуск рынка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.