Экономикаkorrespondent06 декабря 2019

Названа сумма контракта Украины и России по нефти

Российская Транснефть за десять лет заплатит Укртранснафте за транспортировку нефти по территории Украины 106,7 млрд рублей (1,5 млрд евро), говорится в сообщении российской компании.За десятилетний контракт по транспортировке нефти Укртранснафта получит полтора миллиарда евро.

Срок исполнения обязательств по сделке - с 1 января 2020 до 1 января 2030 года. После этого срок будет продлеваться на 1 календарный год до тех пор, пока одна из сторон, предварительно не уведомит другую; в части оплаты - до полного исполнения обязательств по взаиморасчетам, уточняет Транснефть. Напомним, Транснефть и Укртранснафта заключили новое десятилетнее соглашение 3 декабря. Базовые принципы сотрудничества остались без изменений, в том числе и порядок оплаты услуг по транзиту нефти. Ранее сообщалось, что Украина рекордно увеличила транзит российской нефти – до 1,67 млн тонн в месяц. Это стало самым большим объемом транспортируемой нефти за месяц с апреля 2015 года.

Источник

А что у нас с "агрессивным" русским газом?

Кручу-верчу, запутать хочу

"Нафтогаз" заявил, что не намерен перекрывать газовый вентиль, даже если с Россией не удастся подписать новый контракт о транзите газа. При этом, если голубое топливо будет идти без документального оформления, Украина начнет его закачивать в свои хранилища.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    06 декабря 2019
    И "Юлия Владимировна Тимошенко обвинила Зеленского в заговоре против украинского народа (в связи с намерением до конца текущего года запустить механизм продажи земель сельскохозяйственного назначения)"... "на Украине уже заговорили о возможных досрочных парламентских и президентских выборах. Причём условия для них могут сложиться уже в следующем году".
    Ответить
  • Гость
    06 декабря 2019
    Да кто вас будет спрашивать,рагули позорные?
    Ответить