НБУ доработает "антиколомойский" законопроект – условие МВФ
Экономикаzn.ua19 февраля 2020

НБУ доработает "антиколомойский" законопроект – условие МВФ

Нацбанк совместно с представителями Кабмина и Верховной Рады доработает "антиколомойский" законопроект №2571 о запрете возврата банков-банкротов бывшим владельцам, на принятии которого настаивают в МВФ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Не утихает обсуждение важности принятия законопроекта №2571, над доработанной версией которого продолжается работа представителей правительства, НБУ и Верховной Рады. Также продолжается и диалог с МВФ. В конечном итоге принятый закон должен убрать способность судов возвращать к жизни "зомби" банки, выведенные с рынка из-за неплатежеспособности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон четко определит предпосылки и процедуру получения бывшими владельцами выведенных с рынка банков компенсаций, их форму и "формулу", по которой объем возмещения должен быть рассчитан и подтвержден.

Сообщалось, что финансовый комитет Верховной Рады значительно изменил правительственный законопроект №2571 о запрете возвращать выведенные с рынка банки экс-владельцам. После чего обновленный текст не согласовал Международный валютный фонд (МВФ).

На сегодняшний день суды разных инстанций рассматривают сотни знаковых производств, связанных с "Приватбанком"

Написать комментарий
💬 Последние комментарии