Экономикаhvylya.net7 дек.

НБУ наказал несколько банков за финансовые нарушения

nk_hauz/bCQClKhnR.jpeg

Национальный банк Украины в ноябре оштрафовал А-Банк и Аккордбанк за нарушение правил финансового мониторинга и валютного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, А-Банк, который принадлежит семье Суркисов, получил письменное предостережение за предоставление ложной информации и подачу ответа на запрос НБУ о валютных операциях нерезидентов по переводу средств в иностранной валюте и гривне с опозданием.

Аккордбанк также получил письменное предостережение и штраф в размере 17 тысяч гривен. Причиной такого решения стало то, что регулятор выявил, что банк использует рискованный подход в работе, а должного управления рисками обеспечено не было.

Также Аккорбанк не проверял клиентов-"политически значимых лиц" согласно правилам финмониторинга, а также провел верификацию недействительного документа.

Кроме того, НБУ принял меры влияния к 5 небанковским финансовым учреждениям: "ФК "Инвест-финанс", "Перестраховой брокераж", "ФК "Валекс-Инвест", "ПФГ", "ФК "Монтале".

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!