НБУ назвал сумму докризисных расходов украинцев за границей
Экономикаwww.rbc.ua01 апреля 2020

НБУ назвал сумму докризисных расходов украинцев за границей

В 2019 году украинцы потратили за границей 8,5 млрд долларов

Объем импорта услуг по статье "Путешествия" за 2019 года составил 8,552 млрд долларов, что на 8,3% больше, чем за 2018 год. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

По данным НБУ, украинцы потратили в странах Европейского союза 6,301 млрд долларов, что на 5,4% больше, чем год назад.

НБУ приводит данные Гостаможслужбы, согласно которым за границу в 2019 году выезжали 29,346 граждан Украины, въезжали - 13,703 иностранных граждан.

При этом расходы иностранных туристов в Украине за 2019 год составили 1,620 млрд долларов, что на 12,1% больше, чем год назад.

Данные опроса компании Research & Branding Group свидетельствуют, что по состоянию на май 2019 года половина украинцев (52%), никогда не были за границей. На момент начала действия безвизового режима в июне 2017 года за границей никогда не были около двух третей украинцев (69%), а в феврале 2018 года - 65%.

Отметим, по данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Киевского международного института социологии, в августе 2018 года почти половина украинцев (44%) считали себя европейцами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Знаем и это, что "святой Иоанн Златоуст говорит: «умереть – не зло, (а) зло – умереть плохо». То горестно и плохо, когда душа больна, растерзана грехами".
Гость
Видимо много заплатили адвокату - молчать. Таков Иуда.
гость
Сотрудничество по био-безоппасности - это хорошо. А вот только как знать, какая(какме) из стран является автором(авторами) биологической опасности?
Игбун Хохлов
Какой такой создатель? Бог создал 72 народа (после Вавилона). Никаких украинцев среди них не было. Это результат разработки польских и австро-венгерских генетиков-скотоводов.
гость
И эти 3,14....сы не боятся погромов? Ведь не успеет убежать. Как это все по украински. Все подло из-за угла. Когда вас уже призовет к себе создатель?
Оззи
Та какой же это Кролик? Это Гнида, отъевшаяся до размеров кролика...
Аноним
Кролики — это не только ценный мех, но и ... :)