Экономикаbusinessua.comApr 18

НБУ обмежить кредитні ставки за "мікрокредитами"

nk_hauz/-myvlpsukba__5almhlh.jpg

Відсотки за мікрокредитами хочуть обмежити потрійною обліковою ставкою Нацбанку. Вона становить 7,5%.

У Верховній Раді зареєстрували відповідний законопроєкт про захист прав позичальників у межах договорів мікрокредитування та мікропозики.

Мікропозикою вважається сума до п'яти мінімальних зарплат - 30 тис. грн. Мікрокредит - 10 мінімалок. Зараз це 60 тис. грн. Гроші позичальники беруть на строк до 12 місяців. Зазвичай мікрокредитні організації в Україні обіцяють у рекламі кредити під 0%, але насправді виставляють високі відсотки за кожен день користування грішми.

Автори законопроєкту пропонують обмежити відсотки за мікрокредитами потрійною обліковою ставкою Національного банку. А штрафи чи пеня не можуть перевищувати половини одержаної суми.

💬 Последние комментарии
е
боюсь что и ходить не будет...на Донбассе пусть попробует такое пропагандировать... но такое ссыкло как он, воин диванный только тут срать в состоянии.. он это уже подтвердил своими ответами...
е
ты тоже сдохнешь???если на тебя не реагировать?)))
е
ага...пень-пень-пеньсионерка...тупая, продажная дура!
Луна -2
Знаешь, то что ты владеешь двумя языками-еще не означает твоего интеллектуального развития.Почему?Да, просто потому что ты оскорбляешь собеседника, считая себя выше, чем другие...Так что, милок не оскорбляй других, а то нарвешься на русскоязычный мат и , и кулак - а кулаками русские владеют очень, ну очень здорово Не дай Бог тебе попробовать кулака от рускоязычной челюсти - будешь всю жизнь ходить с перекошенным гот злости лицом.
Луна-2
А вот с этим могу поспорить - А почему?Да потому что у меня знакомые живут В Крыму - они и писали говорили что они сами подали заявку на гражданство Российской Федерации.И им быстро оформили -так что ля-ля не надо здесь .не ТАКИЕ ИДИОТЫ ЧТОБЫ ВЕРИТЬ ВСЕМУ .,Там даже старые люд сразу поехали в города получать гражданство.
Елена
Хохлов нечего с ним дискуссии вести,сам издохнет если на него не реагировать.
Елена
Мою почку можно конечно пересадить, вопрос будет ли и она работать,так что пиши близкое к реальности,от бабушки,хе,почку только не хватало кому-то пересаживать.