НБУ обмежить кредитні ставки за "мікрокредитами"
Экономикаbusinessua.com18 апреля 2021

НБУ обмежить кредитні ставки за "мікрокредитами"

Відсотки за мікрокредитами хочуть обмежити потрійною обліковою ставкою Нацбанку. Вона становить 7,5%.

У Верховній Раді зареєстрували відповідний законопроєкт про захист прав позичальників у межах договорів мікрокредитування та мікропозики.

Мікропозикою вважається сума до п'яти мінімальних зарплат - 30 тис. грн. Мікрокредит - 10 мінімалок. Зараз це 60 тис. грн. Гроші позичальники беруть на строк до 12 місяців. Зазвичай мікрокредитні організації в Україні обіцяють у рекламі кредити під 0%, але насправді виставляють високі відсотки за кожен день користування грішми.

Автори законопроєкту пропонують обмежити відсотки за мікрокредитами потрійною обліковою ставкою Національного банку. А штрафи чи пеня не можуть перевищувати половини одержаної суми.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!