Экономикаgordonua.com23 апр.

НБУ отменил комиссию при выплате 8 тыс. грн компенсации за карантин

nk_hauz/-myvepe0jbvxcpqflxxu.jpg

Операции по перечислению помощи от государства во время усиленного карантина в 2021 году будут бесплатными. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Нацбанка Украины. "Национальный банк не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнесу во время усиленного карантина… Также бесплатными будут операции по возврату банками незасчитанных сумм средств помощи по ряду причин", – говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда Украины, открытый в "Ощадбанке". В свою очередь, "Ощадбанк" будет перечислять средства на банковский счет физического лица – предпринимателя или наемного рабочего, указанный в заявлении на получение помощи.

Контекст: Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений. Этот документ президент Украины Владимир Зеленский внес 24 марта как неотложный. Он предполагает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в "красных" карантинных зонах. 11 апреля Кабинет Министров опубликовал полный перечень видов деятельности, работники которых смогут получить выплаты. Среди них работники кинотеатров, музеев, фитнес-центров и различных заведений розничной торговли. 19 апреля начался прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в "красных" карантинных зонах могут подать запрос через портал или приложение "Дія". В первый день приема подали более 116 тыс. заявок на 8 тыс. грн компенсации за карантин. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. В ведомстве прогнозируют, что услугой воспользуется 1,6 млн граждан. 21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что заявки подало уже более 200 тыс. человек.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.