Экономикаgordonua.comApr 23

НБУ отменил комиссию при выплате 8 тыс. грн компенсации за карантин

nk_hauz/-myvepe0jbvxcpqflxxu.jpg

Операции по перечислению помощи от государства во время усиленного карантина в 2021 году будут бесплатными. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Нацбанка Украины. "Национальный банк не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнесу во время усиленного карантина… Также бесплатными будут операции по возврату банками незасчитанных сумм средств помощи по ряду причин", – говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда Украины, открытый в "Ощадбанке". В свою очередь, "Ощадбанк" будет перечислять средства на банковский счет физического лица – предпринимателя или наемного рабочего, указанный в заявлении на получение помощи.

Контекст: Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений. Этот документ президент Украины Владимир Зеленский внес 24 марта как неотложный. Он предполагает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в "красных" карантинных зонах. 11 апреля Кабинет Министров опубликовал полный перечень видов деятельности, работники которых смогут получить выплаты. Среди них работники кинотеатров, музеев, фитнес-центров и различных заведений розничной торговли. 19 апреля начался прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в "красных" карантинных зонах могут подать запрос через портал или приложение "Дія". В первый день приема подали более 116 тыс. заявок на 8 тыс. грн компенсации за карантин. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. В ведомстве прогнозируют, что услугой воспользуется 1,6 млн граждан. 21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что заявки подало уже более 200 тыс. человек.

💬 Последние комментарии
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...