НБУ отменил комиссию при выплате 8 тыс. грн компенсации за карантин
Экономикаgordonua.com23 апреля 2021

НБУ отменил комиссию при выплате 8 тыс. грн компенсации за карантин

Операции по перечислению помощи от государства во время усиленного карантина в 2021 году будут бесплатными. Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба Нацбанка Украины. "Национальный банк не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнесу во время усиленного карантина… Также бесплатными будут операции по возврату банками незасчитанных сумм средств помощи по ряду причин", – говорится в сообщении.

Как отметили в НБУ, средства для выплаты помощи перечисляются Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда Украины, открытый в "Ощадбанке". В свою очередь, "Ощадбанк" будет перечислять средства на банковский счет физического лица – предпринимателя или наемного рабочего, указанный в заявлении на получение помощи.

Контекст: Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений. Этот документ президент Украины Владимир Зеленский внес 24 марта как неотложный. Он предполагает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в "красных" карантинных зонах. 11 апреля Кабинет Министров опубликовал полный перечень видов деятельности, работники которых смогут получить выплаты. Среди них работники кинотеатров, музеев, фитнес-центров и различных заведений розничной торговли. 19 апреля начался прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в "красных" карантинных зонах могут подать запрос через портал или приложение "Дія". В первый день приема подали более 116 тыс. заявок на 8 тыс. грн компенсации за карантин. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. В ведомстве прогнозируют, что услугой воспользуется 1,6 млн граждан. 21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что заявки подало уже более 200 тыс. человек.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    23 апреля 2021
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!
Весёлый Роджер
Получил мудак от Игбуна по сусалу, щоб тебе роже свинорылой пусто було! Он тут же лижет сразу дупу, нахваливает Игбуна – мразь ты Шмуля жидобандеровская! Мразь xoxлoжидючая та продажная и бильше никто! «Bydlo ukrainske nie moze zyc bez pana!» - цэ пан Пилсудский про холуя Петлюру.
Елена
Я всегда говорила Хохлов,что ты (вы) умный,ты это очередной раз подтвердил и совесть у тебя есть,а вот Роджер,это тупой и жадный, только о себе думающий индивид.
Игбун Хохлов
Вот силой и надо давить этих хохложидов. Придумали "память, примерение". Память есть, поэтому примирения с этими тварями не будет. Русская земля должна быть очищена от укропских нациков.