Экономикаtk.mediaSep 20

НБУ пообещал наказывать банки, которые не хотят принимать поврежденные купюры

Потому что все банки обязаны принимать.

Директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко заявил, что регулятор будет реагировать на случаи, когда банки отказываются принимать поврежденные купюры.

«Работа в этом направлении проводится, и если будут случаи, и они будут очень частыми, Нацбанк может реагировать применением мер воздействия к этим банкам», — сказал Зайвенко. Он отметил, что все банки обязаны принимать такие деньги. Если этого не будет происходить — можно смело обращаться в НБУ. Уже с октября в Украине нельзя будет расплатиться монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек. Их можно будет менять на деньги в банках еще на протяжении 3 лет.

💬 Последние комментарии
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).