НБУ призвал украинцев временно отказаться от использования наличной гривны
Экономикаgolos.ua16 марта 2020

НБУ призвал украинцев временно отказаться от использования наличной гривны

Национальный банк советует украинцам меньше пользоваться наличными и переходить на безналичные расчеты из-за широкого распространения коронавируса.

Об этом говорится в заявлении НБУ.

"Учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, а также опыт других стран мира, Национальный банк предлагает применять прежде всего меры, которые позволят обезопасить себя во время операций с наличными", - говорится в сообщении. 

В частности, НБУ рекомендует: использовать безналичные расчеты, бесконтактные и мобильные платежи, расчеты с помощью Apple Pay, Google Pay, смартфонов и разумных часов, чипированных платежных карт; тщательно мыть руки после купюр и монет; после контакта с банкнотами и монетами не касаться лица; дезинфицировать платежные карточки, мобильные устройства, шариковые и чернильные ручки.

Как сообщалось, риск распространения коронавируса в мире может привести к рецессии мировой экономики и значительному замедлению экономической активности в Украине.

Как говорится в материалах НБУ, существенное снижение мирового спроса, а также переоценка инвесторами рисков развивающихся стран, могут негативно сказаться на показателях внешней торговли Украины и осложнить привлечение финансирования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?
Луна-2
да нет милая, прекрасно поняла . .И скажу что ты в своем деле профи - профессиональный провокатор ..
Весёлый Роджер
Бред сивой кобылы! БСК "царедворец, барин ... остался в позапрошлом веке" ну да, еще там прокурор и Наполеон були! Ты всех соседей перечислил?