Экономикаdelo.uaAug 29

НБУ прогнал с рынка финкомпанию за отказ от проверки, а также "добил" пять других

nk_hauz/zhJlfv47R.jpeg

Кроме того, регулятор остановил лицензии пяти страховщикам с тяжелым финансовым положением

Национальный банк Украины 27 августа по результатам внеплановой инспекционной проверки решил применить к ООО "Финкомпания "ЮА Кэш" меры воздействия в виде отзыва (аннулирования) лицензии на ведение деятельности по предоставлению финансовых услуг.

Как говорится в сообщении регулятора, департамент выездных проверок НБУ в июле инициировал внеплановую инспекционную проверку этого финучреждения, но при попытке ее проведения уполномоченных лиц Нацбанка к проверке не допустили, причем уполномоченное лицо "ЮА Кэш" отсутствовало на месте в течение первого дня проверки.

НБУ отмечает, что отказ от небанковского финучреждения в проведении проверки является основанием для аннулирования лицензии. Теперь компания больше не может заключать договоры (как и продлевать сроки действующих) о предоставлении финуслуг, однако это не лишает ее обязанности выполнять обязательства по договорам, заключенным до вступления в силу решения об отзыве лицензии.

Кроме того, НБУ сообщает, что 27 августа также аннулировал все лицензии пяти финкомпаниям и лицензию на выдачу денег в долг ломбарду "Изилон".

Лицензии были остановлены регулятором 2 июля из-за неподачи этими субъектами отчетности за первый квартал. Речь идет о финкомпаниях "Виртуоз", "Бурлинк Лтд", "Фин-Инвест", "Интернал Финанс" и "Секвенция".

Помимо этого, центробанк решил временно остановить лицензии пяти страховым компаниям — "Гамма", "Лидер", "Остра", "Новый Днепр" и "Астро-Днепр" (последние две — компании по страхованию жизни).

"Все страховщики не выполнили предыдущие меры воздействия, имеют неудовлетворительное финансовое состояние и более года нарушают норматив платежеспособности и достаточности капитала. Это, в свою очередь, создает риски несостоятельности поглотить риски, связанные со страховой деятельностью, а также неполного и несвоевременного выполнения обязательств перед клиентами по договорам страхования", — отметили в НБУ.

Напомним также, что в начале июля НБУ исключил из реестров шесть компаний и аннулировал лицензии у 13 финучреждений.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!