Экономикаnewsyou.infoOct 2

НБУ свел к минимуму покупку валюты на межбанке

nk_hauz/bi8nakv7g.jpeg

Нацбанк минимизировал покупку валюты

На этой неделе Нацбанк продолжил покупку валюты на межбанке, однако сократил ее до минимума с начала года.

Национальный банк Украины в течение прошедшей рабочей недели купил на межбанковском валютном рынке 20 млн долларов. При этом центробанк не продавал валюту на межбанке. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщила пресс-служба НБУ.

Таким образом, Нацбанк продолжил покупку валюты на межбанке, однако сократил ее до минимума с начала года (за исключением тех случаев, когда НБУ не проводил интервенций).

Всего с начала года НБУ купил на межбанке 1676,70 млн долларов и продал 197,00 млн долларов. Сальдо интервенций составило 1479,70 млн долларов.

Напомним, сегодня в Нацбанке сообщили, что курс гривны поддерживает продажа валюты бизнесом.

Отметим, агентствоBloombergсоставилорейтинг мировых валют, больше всего укрепившихся к доллару в этом году. В топ-10 вошла украинская гривна.

💬 Последние комментарии
:-)
"Боржоми" наливают в Броварах - мешок соды разводят... Ее пить точно не следует... :-)
Гость
О, Петруха из реанимации
Золотарь
Не, это ты, мразь укропская, пуйло! И быть тебе им до скончания твое никчемной жизни!
Золотарь
А у древних укров - очень древний мозг!
Каменяр
Кремлівський імператор єдиний в світі носій імперського титулу "ХУ,,ЛО". І не потрібно цей титул чіпляти до когось іншого. Це буде повна неповага до кремлівського імператора.
Каменяр
Як видно з цього «інтелектуального» монологу, «рускоязычная челюсть” (https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU )– це не єдина і не сама важлива ознака ураження, яке приніс «русский мир». Це ураження випрямило мозкові звивини у всіх агітаторів «русского мира» за винятком однієї, яку перетворило в глибоку западину. І якби не кремлівські «СКРЕПЫ» - весь мозок вже давно б розмазався по планеті.
Антиелена
Ленка-белка! Ты какие таблетки принимаешь? Красные или синие? Ты хоть слышала когда-нибудь про структуру ВВП и долю в нем реального сектора экономики? Если выбросить сегменты, работающие по формуле Д-Д' (фин. надстройки), и оставить только реальный сектор, то амэрика твоя далеко не первая!!! Дура ты и тупая пи@да, иди нахрен отсюда!!!