НБУ: Украина не прошла дно кризиса
Экономикаkorrespondent24 июня 2020

НБУ: Украина не прошла дно кризиса

В мае несколько улучшилась ситуация в общепите и розничной торговле

Говорить о прекращении негативных тенденций в украинской экономике пока преждевременно, предупреждают в Нацбанке.

Незначительные улучшения экономических показателей в мае не означают завершение коронавирусного кризиса. Такое мнение в среду, 24 июня, выразил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб на презентации отчета НБУ о финансовой стабильности.

"Я не буду оптимистично говорить, что экономика прошла дно кризиса и т.д. Нет. Но мы все-таки видим улучшение незначительное", - сказал он.

В мае несколько улучшилась ситуация в промышленности и розничной торговле, отметил Сологуб. В транспорте за май улучшений нет, возобновление пассажирских перевозок произошло только в июне.

Напомним, ранее НБУ спрогнозировал, что влияние пандемии COVID-19 и карантина на экономику может быть глубже и продолжительнее, чем прогнозировалось ранее, что является существенным риском.

Как сообщалось, по прогнозам Нацбанка, реальные доходы украинцев перестанут увеличиваться в результате экономического кризиса 2020 года. Коронавирусный кризис завершил трехлетний период роста доходов населения.

4 комментария

Написать комментарий
  • основное занятие
    24 июня 2020
    димон шоркая по дну считает несвои деньги
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    25 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • 7
    25 июня 2020
    Все в переді і дно і решето .
    Ответить
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
ДОЛОЙ КЛЕПТОКРАТИЮ
Клептократия (от «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко