Экономикаfinance.liga.netFeb 4

НБУ выиграл суд по делу платежной системы 24nonStop

nk_hauz/-m-ar7_2ztf1h00ihnho.jpg

Суд признал законным решение Нацбанка приостановить деятельность и исключить из реестра платежную систему 24nonStop.

Верховный Суд 28 января удовлетворил кассационную жалобу Национального банка и подтвердил законность решений регулятора в отношении внутригосударственной платежной системы 24nonStop. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В 2015 году Нацбанк в результате проверки выявил факты нарушения компанией Ай Ти Финанс требований законодательства по вопросам деятельности платежных систем. 

В частности, компания не остановила операции по переводу денег через ПТКС на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В связи с чем, 30 декабря 2015 года НБУ принял решение №651 о прекращении денежных перевода через внутригосударственную платежную систему 24nonStop, платежной организацией которой является Ай Ти Финанс.

Однако компания не выполнила решение НБУ. В связи с этим 4 февраля 2016 года НБУ решил исключить 24nonStop из Реестра платежных систем.

Не согласившись с такими решениями Нацбанка, Ай Ти Финанс обратилась в суд с требованием признать их незаконными.

Окружной админсуд Киева 28.07.2019 г. оставил без изменений постановление Шестого апелляционного админсуда от 23.07.2019 г. и удовлетворил исковые требования Ай Ти Финанс.

Нацбанк подал кассацию, которую удовлетворил Верховный Суд.

💬 Последние комментарии
Каменяр
По перше, Янукович сам себе "СВЕРГ", коли втік з України. І немає значення, чи йому приснились загрози, чи пуйло наспівало... Він втік від народу, від своїх обовязків... А щодо референдуму -Янукович взявся укласти угоду без будь-якого референдуму..... ...А це не "ПОРОЖНЯК"...
Каменяр
Знаєш, чому неможливо порозумітись з власниками "рускоязычной челюсти" - вони не можуть і не вміють спілкуватись ні українською. ні російською, ні іншими мовами. Ні розмовляти, ні писати, ні читати, ні писати. Тим не менше ... Я написав - ВІДПОВІСТИ. Слів про кримінальну відповідальність немає в моєму коментарі.
е
Ну расскажи знаток какая статья Конституции Украины регламентирует отстранение президента и по каким обстоятельствам??? Давай, тупенький, продемонстрируй свои знания...Отсутствие Пороха в течении недели, когда он на Мальдивы под чужим паспортом смылся тоже по твоему импорт?))))
ТЫ НЕ ПРАВ, "кАМЕНЯР"!
Это не повод для государственного переворота и свержения януковича! Вопрос об интеграции с ес нужно было обуждать на референдуме по всей украине!!! Но никак не свергать законную власть!!!
Каменяр
Депортуйте бойовиків одеської самооборони та заступника начальника обласної міліції Дмитра Фучеджі
е
Ха, а это что уголовное преступление: отказ в подписании Отсосыации??? А остальное уже судом ЕС признано политическим преследованием))).. Так что учись не только жопы в Италии мыть, но и законы соблюдать...
Каменяр
а байка на рахунок перевороту - ніякого перевороту не було до моменту втечі Януковича ( вірніше, імпорту Януковича в РФ для обгрунтування перевороту і відсутності влади в Україні )