НБУ за день потратил $350 млн на поддержку гривны
Экономикаwww.ukrnews24.net12 марта 2020

НБУ за день потратил $350 млн на поддержку гривны

Ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения коронавируса, считает регулятор. Нацбанк Украины отреагировал на высокий спрос на валюту и продал на межбанковском валютном рынке около $350 млн. Об этом сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook в среду. “Как и раньше, мы считаем, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения по миру коронавируса, хотя с точки зрения экономических показателей его влияние на Украину является нейтральным. В частности, некоторое падение цен на наш экспорт компенсируется удешевлением импорта, прежде всего энергоносителей”, – отметили в Нацбанке. Регулятор подчеркнул, что имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями – международные резервы Украины по состоянию на 11 марта превышают $26 млрд. “Мы готовы при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты”, – добавили в НБУ. Отметим, что днем ранее Нацбанк продал на межбанке $270 млн. С учетом двух последних дней в целом с начала 2020 года регулятор купил в резервы $1,23 млрд, а продал – $1,22 млрд. В частности на прошлой неделе объем покупки валюты составил $150 млн, продажи – $307,2 млн. Напомним, сегодня падение гривны продолжилось. На 12 марта НБУ понизил курс гривны по отношению к доллару на 31 копейку – до 25,62 гривен за доллар, а евро подорожало на 25 копеек – до 29,05 гривен за евро. Также сообщалось, что вчерашний рост доллара на наличном рынке продолжился и сегодня. По состоянию на 17:30 средний курс доллара в покупке составлял 26,30 грн, а в продаже – 26,95 грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.