Экономикаfraza.ua14 июл.

НБУ забрал у Бахматюка оккупированную птицефабрику

Хозяйственный суд Донецкой области 21 июня постановил взыскать имущество «Зугрэского племптицерепродуктора», которое передавал банк «Финансовая инициатива» в обеспечение по рефинансированию Национальному банку. Как сообщает FinClub, речь идет о рефинансировании, которое НБУ предоставлял банку Олега Бахматюка в июне 2014 года. В качестве обеспечения по кредиту НБУ получил имущество «Зугрэского племптицерепродуктора», которое находится в пгт Шахнтое, Зугрэсе и Харцызске Донецкой области. В частности, НБУ получил в залог птичники, коровники, инкубаторы и другие технические здания предприятия. Сейчас это оккупированная территория, а выращиванием цыплят занимаются боевики ДНР. По украинскому законодательству собственниками этой агрокомпании являются 5 кипрских компаний, аналитический сервис YouControl относит ее к группе «Укрлендфарминг» Олега Бахматюка, но группа заявляла, что не ведет бизнес на оккупированной территории. Суд постановил взыскать это имущество в пользу НБУ в счет задолженности «Финансовой инициативы» на 2,1 млрд грн. Нацбанк проводил оценку этого имущества: по состоянию на май 2017 года его оценили в 8,5 млн грн, что на 237,2 млн грн ниже стоимости, которая была согласована в ипотечных договорах. Теперь НБУ будет продавать это имущество на открытых торгах по указанной цене. В этом году НБУ активизировался по взысканию залогового имущества с поручителей банка «Финансовая инициатива». Аналогичные иски были направлены и к другим компаниям Олега Бахматюка: «Станиславская торговая компания», «Птицефабрика Киевская», «Береговский мясокомбинат» и другие.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"