ЭкономикаJul 31

Не часто в Украине что-то вырастает на 70 процентов за год

Но вот - дождались. И что же это? Тарифы на отопление...

nk_hauz/-mft4237v-rr4a1htjca.jpg

Всегда радует позитивная статистика. Не каждый год в Украине что-то растет, тем более на 70%.

В этом году в Украине идут вверх не только экономика и налоговые поступления. Впервые в истории тарифы на отопление могут вырасти сразу на 70%.

Считаю этот показатель уникальным успехом. Только бы не сглазить... Хочу поздравить команду правительства и "Нафтогаза". Друзья, без вас мы никогда не смогли бы достичь такого ошеломительного результата.

Считаю, что с этим кейсом мы можем ехать на следующий форум в Давосе, а до этого - устроить роуд-шоу в ведущих экономических столицах мира. В бурном Мехико, никогда не спящем Нью Йорке и спортивной столице мира Токио будут рады изучить украинский опыт прорыва в развитии экономики.

Кстати, не последнюю роль в этом успехе сыграло отсутствие программы правительства. Уже второй год Кабмин работает в режиме гибкого управленческого эксперимента. Ничто не сковывает его нестандартные решения. Отсутствие программы позволяет формировать такие уникальные "точки роста".

Считаю, что Украина еще в 2021 году способна сформировать еще несколько таких же success stories. Далеко не исчерпан потенциал роста цен на:

- бензин и дизельь - сжиженный газ - гречку - клубни картофеля - подсолнечное масло - воду из-под крана - проезд в маршрутках и т.д.

Продукты питания могут дать устойчивый прирост 40-50% за год, и это далеко не предел для молодой аграрной державы-лидера.

Ну и конечно, налоги. Мы способны резко увеличить сбор налогов, внимательнее изучая теневые доходы школьных учителей, кондукторов и бомжей. Потенциал детенизации действительно велик, как показывают расчеты Трускавецкой высшей школы экономики. Рассчитываю, что с запуском Бюро экономической безопасности в Украине резко сократится доля "тени". Нет коррупции!

Владимир Зеленский Денис Шмыгаль Давид Арахамия Даниил Гетьманцев Тимофей Милованов Андрей Коболев Юрий Витренко и все-все-все Лупаємо цю скелю разом! Если не вы, то кто?

Сергей Лямец

nk_hauz/-mft7tvj8dqzdtua3snk.jpg