Не роскошь. Сколько получают при рождении ребёнка в разных странах
Экономикаdomik.ua10 мая 2015

Не роскошь. Сколько получают при рождении ребёнка в разных странах

В рейтинге благоприятности материнства Украина на почётном 69-м месте.

Благотворительная организация Save the Children составила рейтинг материнства. В нём учитывались многие параметры, в том числе вероятность летального исхода для рожениц и беременных женщин.

Китай. Здесь действует государственная программа "Одна семья — один ребёнок". Это связано с перенаселением страны. $205 тыс. — рекордный штраф, как правило, штрафы помягче, но действуют начиная со второго ребёнка. По данным domeuropa.eu, eesti.ee, posobie-expert.ru Автор: Денис Замрий.Украина оказалась 69 страной в этом исследовании, Россия находится на 56 месте, лучше всего в странах бывшего СССР охраняют материнство и детство в Беларуси, она на 25 месте. А самые благоприятные в этом смысле страны — Норвегия, Финляндия и Исландия. Фокус выяснил, сколько получают при рождении ребёнка в разных странах. Мы смотрели только на первую выплату. И Украина оказалась если не в числе лидеров, то, по крайней мере, не в конце списка. $8854 Россия. Это называется "материнский капитал", но дают его не деньгами, а сертификатами. И этот капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, получения образования ребёнком или же "формирование накопительной пенсии мамой". То есть деньги эти скорее виртуальные. $1682 (1500 евро) Испания. До кризиса сумма была почти в два раза больше, но в 2014 году были сокращены все социальные программы. $594 (13 000 крон) Чехия. Это государственное единоразовое пособие. Оно выплачивается только при рождении первого ребёнка. Но, кроме того, есть родительские пособия. $488 (10 320 грн) Украина. С 2015 года выплаты пособия на ребёнка были несколько снижены по сравнению с 2014-м. Непосредственно при рождении первая выплата составляет 10 320 грн, дальше платят ежемесячное пособие. $400 Япония. На первых двух детей. При рождении третьего и всех последующих выплачивают по $700. $347 (5000 крон) Эстония. Это от государства. Кроме того, есть ещё доплаты от местных органов власти. В столице, например, это пособие удваивается. $135 (500 злотых) Польша. Это единовременная выплата при рождении ребёнка. И потом вплоть до трёхлетия малыша выплачивают 52 злотых в месяц. $0 США. При рождении ребёнка не платят, пособия также не предусмотрены законом. Исключение — малоимущие, но тут всё в индивидуальном порядке и на местном уровне. Единственное послабление — налоговые льготы ($100 в год на каждого ребёнка). Кроме того, размер декретного отпуска устанавливается не законом, а контрактом с работодателем. До минус $205 000

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
И БУДУТ уКРЫ БЕЗГОЛОСЫЕ УРА
ВСИ ГОЛОСЫ - ПАНАМ! ВЕРЬОВКУ - СЛУГАМ!
А хотели как лучше
Чё то мрачно смотрится! И где жопо-блакытни колёры? Не патриотично как то! По внешнему виду скорее бункер напоминает.
Вера
цитирую тебя,где ты пишешь,что я не ответила:"Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!" И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТА ПАРА ...ЧЕЛОВЕК? ИЗ ДВУХ ...УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНЯЛИ, что это ты и Елена....вот не думала, что обьяснять "на пальцах" придется...я тебя умней считала...(ну злоба...она всегда человека полоумным делает...Это...в скобках я не тебе написала)
ха-ха
как в старом анекдоте: веревку для повешения свою брать или профсоюз обеспечит?!
е
т.е. такие как ты радующиеся развалу всего в стране во славу Америки и одобрения Европы офигеть какие классные???? Да на вас клеймо ставить негде!
Елена
Дурень,то не я писала,там где по барабану где написано,не делай скорых выводов, болезный.
Елена
Шизофреник ты Роджер, ещё и с паскудным характером и погаными взглядами,если бы просто юродивый,то махнула рукой,а так ты ещё и мерзавец.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!