Нечего расстраиваться из-за взрывов на газопроводах
Экономика5 дней назад

Нечего расстраиваться из-за взрывов на газопроводах

Экономику Украины они не подрывают, все давно украдено

Три миллиарда долларов от Газпрома за транзит газа в Европу нашими магистральными газпроводами в бюджет не попадают, НАК Нафтогаз распиливает их внутри себя, по итогам года показывает убытки и платит в бюджет только налоги с каких-то оставшихся копеек.

К аудиту Нафтогаза государство не допускается. Добытые нефть и газ, а также деньги за транзит НАК просто безоплатно изымает из своих дочек - Укрнефти, Укргаздобычи, Укртрансгаза, без которых Нефтегаз - это печать и устав, не больше. Отменить мегазарплаты набсовета и сам набсовет, забрать в бюджет деньги за нефтегазовый сектор экономики государство с 2014 года добровольно отказывается. Больше того, новая власть проголосовала все необходимое, чтобы сделать возможной приватизацию ГТС вместе с ПГХ, причем бесплатно для покупателя, даже больше - все его будущие инвестиции разрешено заложить в тариф для населения.

Поэтому нечего расстраиваться из-за аварий и взрывов на магистральных газопроводах - ни сегодняшнему в Полтавской области, ни недавнему в Чабанах, ни следующим. Никакую экономику никакой Украины они не подрывают, все давно украдено. Ну и выступит по телевизору советник и скажет, что это диверсия Путина лично, мобилизует ваш патриотизм, на том и сказочке конец.

Елена Дьяченко

Написать комментарий