Экономикаenovosty.com13 июн.

Недвижимость в Киеве: Сколько просят за квартиры и что будет этой осенью

Цены на недвижимость в Киеве в последнее время стремительно росли, но это не пугало покупателей. Одна из причин — рост количества заробитчан, которые заработанную за границей валюту вкладывали в недвижимость эконом и среднего класса. А вот ипотеки для украинский граждан всё ещё недоступны. Их себе может позволить небольшое количество жителей страны. В летнюю пору деловая активность серьезно сокращается, потому и спрос на недвижимость сильно падает. Сейчас метр квадратный в новострое типа эконом обойдется покупателям не дешевле, чем в 16 тысяч гривен. И это лишь в том случае, если рискнуть и вложить деньги в дом на строительном этапе. Если же покупать квартиру в доме, которые уже сдан, придется раскошелиться от 20 тыс грн за квадратный метр. За однокомнатную квартиру далеко от центра и без ремонта, нужно заплатить от 750 тыс грн. За двухкомнатную квартиру на окраине предстоя заплатить примерно на треть больше. Тем не менее, есть квартиры, цены на которые резко падают и в будущем будут продолжать процесс удешевления. Речь идет о старых советских квартирах, которые можно купить на вторичке. Учитывая количество новостроек, которое только растет, можно точно утверждать, что цены на квартиры, родом из СССР, будут «худеть». А вот стоимость нового жилья к осени, когда рынок опять оживет, может вырости еще на пять процентов.

💬 Последние комментарии
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?