Экономикаmoney.hvylya.netJul 24

Недвижимость подорожает из-за повышения ж/д тарифов

nk_hauz/-mfjit-abusmqsmox3ci.jpg

Исполнительный директор Ассоциации производителей цемента Украины "Укрцемент" Людмила Крипка заявила о том, что повышение тарифов на грузовые перевозки по ж/д для цементной отрасли будет означать увеличение стоимости сырья.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве.

Увеличение стоимости сырья приведет к росту цен на конечную продукцию и объекты строительства.

"Какие бы аргументы и идеологии ни приводили при обсуждении проекта приказа МИУ, суть вопроса очевидна - УЗ в очередной раз как монопольный перевозчик просто поднимает тарифы.

Что это будет означать для цементной отрасли? Во-первых, вырастут цены на перевозки угля, во-вторых, вырастут цены на перевозки сырья. В-третьих, возрастут непосредственно цены на конечный продукт для потребителя, отрасль подталкивают к поднятию цен готового продукта. По предварительным расчетам, такое повышение тарифов будет влиять как на себестоимость цемента, так и на конечный продукт для потребителя примерно на 5-8%. А это в свою очередь увеличит цены на объекты строительства", - отметила Людмила Крипка.

При этом, по ее мнению, сама "Укрзализныця" вместо ожидаемых доходов от роста тарифов может потерять часть грузов, которые перейдут на автотранспорт.

"Ожидаемого поступления средств УЗ может и не получить. Потому что предприятия, в частности, цементной отрасли, просто переведут логистику в другой сегмент, в сегмент автомобильных перевозок. И как результат - доходов УЗ не получит. И второй такой важный вопрос - увеличится нагрузка на автомобильные перевозки", - заявила исполнительный директор "Укрцемента".

Также она добавила, что УЗ должна искать доходы посредством организации эффективного менеджмента компании и путем создания рыночных условий в сфере ж/д перевозок.

"Нужно внедрять экспериментальные проекты применения частных локомотивов и принимать новый закон о железнодорожном транспорте. Хочу сказать, что цементная отрасль готова исправно платить за перевозку, мы даже допускаем возможность пересмотра этих тарифов, но мы хотим видеть качественные услуги, мы хотим видеть работу на перспективу и мы хотим видеть глобальные изменения в железнодорожном секторе", - резюмировала Крипка.

💬 Последние комментарии
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!
лУНА -2
Милый ты мой оппонент - ну где ты, и как могла. понять, что он за человек? не видя его , и не слыша, в живую - никогда не поймешь этого - понимаешь. надо общаться, хотя в скайпе.ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УВЕРЕННА. СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ОБРАЗ, НАРИСОВАННЫЙ ТВОИМ ВООБРАЖЕНИЕМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. .А так выдумывать и оскорблять человека -зачем? К людям ,даже оппонентам -врагам идейным. надо относиться так, как если бы ты хотела ,чтобы они относились к тебе
е
...покупать бензин для своих газовых баллонов????!!!!!...Елена это точно твои братья по разуму...
е
рассказать КАКАЯ ты использованная прокладка? это тут все давно поняли, но ты ж тупая и до тебя ЭТО не доходит...
Елена
Не надо видеть человека, достаточно его слушать и слышать,и в отличие от вас я давно поняла какой это презерватив,что это за существо.
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...