Нефть обвалилась на 5% на новостях из США и Индии
Экономикаcharter97.org06 апреля 2021

Нефть обвалилась на 5% на новостях из США и Индии

Рынок нефти начал неделю резким падением.

На фоне неожиданного решения ОПЕК+ увеличить добычу, новостей из Индии, где заболеваемость Covid-19 вышла на новый рекорд, и статистики из США, показавшей первое за 10 месяцев сокращение заказов на промышленные товары, нефтяные котировки спикировали более чем на 5%.

Начав день на отметке 64,6 доллара за баррель, к открытию бирж в США фьючерсы на сорт Brent подешевели на 1,5 доллара, а затем обвалились до отметки 61,25 после того, как статистику по промышленности опубликовал американский Минторг.

Ведомство сообщило, что в феврале заказы на промтовары упали на 0,8% - впервые с апреля 2020 года, причем в автосекторе сокращение достигло 4,6%.

После публикации данных обвал котировок в Нью-Йорке достиг 6%: контракты на WTI опускались до отметки 57,63 доллара за баррель, остановившись на расстоянии 1% от нового 2-месячного минимума.

После решения ОПЕК+ увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки в ближайшие три месяца рынок снова начал беспокоиться за состояние спроса, отмечает старший экономист Emirates NBD Эдвард Белл.

Тучи пандемии снова сгущаются на Индией, где в понедельник зафиксирован новый максимум по числу заболевших 103558 случаев за сутки.

Примерно половина заболевших приходится на штат Махараштра, в столице которого главном финансовом центре Индии Мумбаи введен жесткий локдаун с закрытием магазинов и комендантским часом.

Ситуация в Индии - втором крупнейшем импортере нефти в мире - это «довольно большой риск», говорит Белл: «Одна из главных экономик может выпасть из истории с восстановлением спроса».

Третья волна тем временем продолжает набирать обороты в Европе. Германия, крупнейший потребитель нефти в ЕС, продлила карантин до 18 апреля. Около трети населения Франции будет находиться на карантине в течение месяца. На большей части Италии действуют ограничения на ведение бизнеса и передвижени

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?