Нефть падает, поскольку инвесторы видят, что на НПЗ США сильно влияет холод
Экономика20 февраля 2021

Нефть падает, поскольку инвесторы видят, что на НПЗ США сильно влияет холод

Цены на нефть упали на 2% в начале торгов в пятницу, добавив к снижению накануне, из-за опасений, что НПЗ потребуется время для возобновления работы после большого замораживания на юге США.

«Рынок созрел для коррекции, и признаки того, что ситуация с электроснабжением и общей энергетической ситуацией в Техасе начала нормализоваться, послужили необходимым спусковым крючком», - сказала Вандана Хари, аналитик по энергетике Vanda Insights.

Фьючерсы на нефть марки WTI в США упали на 1,14 доллара, или 1,9%, до 59,38 доллара за баррель в 04:21 по Гринвичу после падения на 1% в четверг.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,03 доллара, или 1,6%, до 62,90 доллара за баррель после снижения на 0,6% в четверг.

Оба эталонных контракта выросли до 13-месячных максимумов в четверг из-за исторического замораживания в южных штатах США. По оценкам аналитиков, из-за сильного холода в США была остановлена ​​треть добычи нефти, но теперь внимание обращено на влияние на нефтеперерабатывающие предприятия.

Отсутствие спроса со стороны техасских нефтеперерабатывающих заводов, приведет к увеличению запасов сырой нефти в ближайшие недели, несмотря на то, что добыча нефти в США была закрыта примерно на 3,5 миллиона баррелей в день.

Аналитики Citi сообщили в записке, что некоторые нефтеперерабатывающие заводы США могут выполнить около 500000 баррелей в сутки на техническое обслуживание, обычно запланированное на весну в течение следующего месяца, перед летним сезоном эксплуатации.

Кривая цен на нефть WTI на ближайший месяц опустилась до небольшого контанго, составившего минус 4 цента в пятницу, рыночная структура, при которой баррели ближайшего месяца дешевле, чем в последующие месяцы, что подразумевает переизбыток предложения.

Запасы сырой нефти в США упали больше, чем ожидалось за неделю до 12 февраля, до замораживания, при этом запасы упали на 7,3 миллиона баррелей до 461,8 миллиона баррелей, самого низкого уровня с марта, сообщило в четверг Управление энергетической информации.

Внимание также обращается на надвигающийся рост поставок сырой нефти Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, известной как ОПЕК +.

Источники ОПЕК + сообщили агентству Рейтер, что производители группы, ослабят ограничения поставок после апреля, учитывая восстановление цен.

Соединенные Штаты в четверг заявили, что готовы поговорить с Ираном о возвращении обеих стран к соглашению 2015 года, направленному на предотвращение приобретения Тегераном ядерного оружия.

Хотя потепление отношений может повысить перспективу отмены санкций, введенных Трампом, аналитики не ожидали, что в ближайшее время иранские нефтяные санкции будут отменены.

«Это будет долгий путь», - сказал Хари, имея в виду переговоры между США и Ираном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.