Нефть резко подешевела
Экономикаcharter97.org8 дней назад

Нефть резко подешевела

Brent спикировала на 2% за 5 минут.

Нефть резко подешевела на вечерних торгах в четверг на новостях о том, что США снимают санкции с ключевых чиновников иранской нефтяной отрасли, открывая дорогу к возможной сделке по отмене эмбарго против одного из крупнейших поставщиков ОПЕК.

Фьючерсы на сорт Brent в Лондоне спикировали на 2% за пять минут после того, как американский Минфин объявил, что исключает из «черных списков» руководителя Иранской национальной нефтяной компании, а также двух топ-менеджеров трейдинговых фирм, вовлеченных в торговлю «черным золотом».

Санкции снимаются с управляющего директора NOIC Ахмада Галебани, а также двух уроженцев Ирана с британскими паспортами - Фарзада Базаргана и Мохаммада Моини. Первый занимает пост управляющего директора Hong Kong Intertrade Company, второй - коммерческого директора Naftirian Intertrade Company, говорится в релизе управления по контролю иностранными активами Казначейства США.

Сразу после заявления ведомства фьючерсы на Brent падали до отметки 70,97 доллара, но отыграли провал и 20.03 по Минску торгуются по 72,34 доллара за бочку, прибавляя 0,17% относительно торгов среды.

Контракты на WTI заключаются в Нью-Йорке по 70,08 доллара за баррель, хотя ранее в моменте снижались 68,69 доллара.

Хотя снятие санкций с иранских чиновников выглядит обнадеживающе для Тегерана, реальная перспектива переговоров в Вене остается туманной.

В среду руководитель администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил, что несмотря на прогресс договоренностей об отмене нефтяного эмбарго достичь пока не удалось.

«Мы сильно продвинулись в той части, которая касается вопросов экономики. Однако все еще сохраняются ограничения, связанные с продажей нефти», - сказал он.

В мае, по данным ОПЕК, Иран добывал около 2,4 млн баррелей в сутки против 3,8 млн до введения санкций. Добыча в Исламской республике устойчиво растет с конца прошлого года и прибавила уже 500 тысяч баррелей в день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи