ЭкономикаSep 28

Нефть упала из-за роста числа случаев заражения коронавирусом

nk_hauz/-mikozgldkh9kfvmwbxp.jpg

Цены на нефть упали в понедельник, поскольку рост числа случаев коронавирусом вызывает обеспокоенность по поводу спроса.

Нефть марки Brent LCOc1 упала на 32 цента, или 0,7%, до 41,60 доллара за баррель. Курс американского West Texas Intermediate CLc1 торговался по 39,89 доллара за баррель, снизившись на 36 центов, или 0,8%.

«Рост ежедневных инфекций ускорился, и теперь их общее число приближается к 33 миллионам. Наиболее пострадавшие страны - это густонаселенные », - сказал аналитик PVM Тамаш Варга.

«Скорость, с которой распространяется вирус, является главной проблемой как для чиновников здравоохранения, так и для финансовых инвесторов».

Министр энергетики России Александр Новак заявил в понедельник, что мировой рынок нефти был стабильным в течение последних нескольких месяцев и баланс спроса и предложения восстановился, но предупредил о рисках второй волны случаев COVID-19.

Несмотря на усилия Организации стран-экспортеров нефти и их союзников по ограничению добычи, все больше нефти экспортируется из стран-производителей ОПЕК - Ирана и Ливии.

«Прирост производства скромный, - сказал аналитик BNP Paribas Гарри Чилингуйриан о возобновлении экспорта Ливии.

«Даже если Ливия быстро нарастит добычу до уровня 1 миллиона баррелей в день, существовавшего до блокады, в краткосрочной перспективе сырая нефть не сможет легко найти покупателей».

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил в воскресенье, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР, как ожидается, лишь немного превысят пятилетние средние показатели в первом квартале 2021 года, а затем упадут ниже этого уровня до конца года.

💬 Последние комментарии
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...
е
Ха, это же ТЫ тут утверждала недавно, что прививки это вчерашний день! Было? БЫЛО! Так шо ты вертишься как дерьмо в проруби?? Если у тебя склероз, то это твои проблемы и тебя недоумка уже неоднократно на брехне ловили!!! Лечись тупая дура, лечись....
Авторские статьи