Экономикаhubs.ua13 мар.

Нефтяные цены продолжают снижаться

nk_hauz/-m2fhkcbbgmnmrumllum.jpg

Brent - на уровне $33,43 за баррель

Цены на нефть замедлили падение в ходе торгов в четверг, но продолжают снижаться темпами 4,5-6,5%.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:19 составляет $33,43 за баррель, что на $2,36 (6,59%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. В ходе торгов ее падение превышало 7%.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,49 (4,52%) — до $31,49 за баррель.

Цена Brent вошла в состояние «суперконтанго», при котором ближайший фьючерс торгуется более чем на $10 дешевле по отношению к тому же месяцу следующего года, пишет Bloomberg.

По состоянию на 15:19 МСК цена фьючерса на нефть Brent с поставкой в мае текущего года составляла $33,84 за баррель, что на $10,09 ниже, чем с поставкой в мае 2021 года.

«Суперконтанго» наблюдалось на нефтяном рынке после финансового кризиса 2008 года, что позволило нефтяным трейдерам извлечь выгоду, пишет Bloomberg. Аналогичная ситуация наблюдалась и в период ценовой войны 2014-2016 годов.

Помимо этого, агентство сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что нефтеперерабатывающие компании в Европе, включая Royal Dutch Shell, BP, Total и OMV, закупают у Saudi Aramco больше нефти, чем обычно, из-за снижения цены. По информации источников, Саудовская Аравия предлагает нефть сорта Arab Light с поставкой в Роттердам по цене $25 за баррель, что намного дешевле российской марки Urals.

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...