Нелегальный рынок алкоголя отбирает у государства 9 миллиардов гривен
Экономикаhyser.com.ua10 июля 2017

Нелегальный рынок алкоголя отбирает у государства 9 миллиардов гривен

Нелегальный рынок алкоголя в Украине на сегодня составляет 70%. Такое заявление делают эксперты этой отрасли экономики. В комментарии изданию УНН, эксперт алкогольной отрасли Игорь Товкач рассказал, что за последние годы производство легального алкоголя в Украине стремительно падает. Так, за 2010-2016 годы производство крепкого алкоголя в стране снизилось на 57%. Эксперт говорит, что даже если исключить оккупированные территории Донбасса и Крыма, то все равно это очень серьезные показатели падения рынка. Игорь Товкач отметил снижение производства алкогольных напитков и в текущем году. «За пять месяцев водка потеряла еще более 20% от объемов 2016 года. Производство конька снизилось почти 25% от аналогичных показателей прошлого года. Но, конечно же, пить меньше не стали и таким образом мы понимаем, что в стране процветает теневой рынок», – отметил эксперт.Аналитики алкогольного рынка отмечают, что на сегодняшний день в Украине производят в тени около 70% алкогольной продукции. К тому, что в стране процветает производство суррогатного алкоголя, по мнению экспертов, привело неоправданное завышение акцизов на данную продукцию. Поэтому, выходит, что рынок нелегального алкоголя отбирает у государства около 9 миллиардов гривен. Глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк отметил, что очередное повышение акциза – на 20% произошло в марте 2017 года. Однако, по его мнению, правительство «забыло» пересмотреть минимальные розничные цены на алкоголь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ещё одна глыба укр интеллекта нарисовать ! Чугункин хоть свои обосранные штаны сменил перед тем как интервью раздавать
Гость
Премьер шмыгает сопливым носом , советник у него криволапый..... не уряд - а корабль уродов
е
ага.. а как бы ты запел если бы по твоим заветам на тех придурков что в Москве разбили стекло в машине с проблесковым маячком (водила остался без глаза) погнали многотонную технику и намотали их на гусеницы??? небось вопил бы тут про мирных митингувальников и про произвол властей???
Гость
Точно Роджер! Йододефицитный галычанский сосательный орган у парубийка и тягнысрака ...
е
да.. в отличии от тебя него есть чем заявлять.... он состоялся в своей стране, а вот кто ты в своей? никто и звать никак...
Весёлый Роджер
Я всё понимаю, ну там йододефицит у Галиции, дети от родственных связей, НО!!! Как вот вы таких свинорылых запизденских долбоЭбов назвали и считаете своими кровными братами? НЕ понимаю! Это даже не нацик бандеровский – цэ больной на всю голову - шизик ущербный? Разговаривать с ним не чём, бо он имбицил недоделанный!
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.