Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens
Экономика24 июля 2017

Неожиданный поворот событий вокруг скандала с турбинами Siemens

Скандал вокруг поставок в Крым турбин от Siemens дал повод позлорадствовать многим нашим недоброжелателям. Да и немцев взяли крепко за интимные места, что те и главных менеджеров по увольняли, и многие контракты разорвали.

Но вы не поверите, у этой истории есть весьма интересное продолжение, которое заставит взглянуть на эту истории немного иначе… Можно ли кричать в данной ситуации что все пропало? Конечно же нет… Во-первых, спрос на подобные турбины на мировых рынках падает. Во-вторых, основные мощности в России уже укомплектованы. Конечно же потребность в турбинах не критична, но она все-таки существует. Но продукция Siemens вполне взаимозаменяема. А вот тут и кроется та самая интрига… Так по словам одного ответственного специалиста: "Если Siemens не будут поставлять новые турбины, то будет поставлять General Electric".

GE один из лидеров на рынке энергетического оборудования, и это американская компания! То есть получается, благодаря скандалу с рынка очень ювелирно убирается один из главных конкурентов американцев! Кстати это не первый случай, когда амеры довольно жестко берут немцев за гениталии, и при этом весьма неплохо зарабатывают. Первый и самый громкий случай, это штраф за обман экологических показателей, который был выписан Volkswagen и мало того, немцы согласились производить свои новые машины на территории США. Также амеры нашли к чему придраться и оштрафовать самый крупный немецкий банк Deutsche Bank, и штраф был тоже не малый. И вот теперь Siemens… Так кто смакует эту ситуацию, то они могут смело проглотить свою ядовитую слюну и подавиться ею…)) Это всего лишь конкурентная борьба! Ну или хотите торговая война. И американцы пока очень активно наступают. Негатив в этой ситуации конечно же есть. Очень печально, что наша промышленность не производит конкурентоспособные аналоги турбин. Турбины у нас есть, но их качество пока оставляет желать лучшего. Но сейчас активно ведутся разработки в этой области, и это вселяет надежду, что скоро мы сможем сами себя обеспечивать хотя бы турбинами… Ну а пока вот такая ситуация.

alexkolos

11 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    24 июля 2017
    каждый ищет свою выгоду !
    Ответить
  • Гость
    24 июля 2017
    Используя самые подлые методы.Сейчас все больше из-за угла и чужими руками.Мерзко и грязно
    Ответить
  • Гость
    24 июля 2017
    ...вот такие дела...надо иметь своё производство...
    Ответить
  • Гость
    24 июля 2017
    Ну а пока вот такая ситуация. alexkolos)Короче говоря,жопа.
    Ответить
  • Пензяк
    24 июля 2017
    Такие фокусы безусловно раскалывают Запад. Нам это только на руку.
    Ответить
  • Гость
    24 июля 2017
    Так по словам одного ответственного специалиста: "Если Siemens не будут поставлять новые турбины, то будет поставлять General Electric".Ответственный специалист забыл добавить.Кому будут поставлять?Вам же пишут:жопа.Вы делаете вид,что вам не понятно.И запад будет расколот,Карл.Здесь и сейчас.Они от санкций лиш мужают,Карл.
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2017
    а почему вчера не разработали.хотябы стиральные машинки научились делать.
    Ответить
  • Пензяк
    25 июля 2017
    Гостю 20:52 Маленький дурненький українець, ти читати по російськи вже розучився, або просто не грамотний? Так поясню на твоїй рідній мові, може дійде до твого мозку (або що там у тебе замість нього). Турбіни будуть поставляти... ні, не вам! А в кривавий путінський Мордор! Це вже не перші американські підстави своїх, так званих "партнерів". А якщо мені не віриш, погуглити в Мережі, багато чого цікавого накопаешь. Американці на відміну від вас гроші рахувати вміють (і в чужих кишенях теж). А от ви дійсно сидите в дупі, і поринаєте в неї все глибше і глибше, купуючи у своїх європейських "друзів" російський газ і донбаське вугілля втридорога. Зате це так незалежно! А якщо ти думаєш, що американці все це всерйоз затіяли, то змушений тебе розчарувати. Вони вже давно і міцно у Путіна на гачку, досить лише згадати ракетні двигуни і титан для "Боїнгу". Так що не переживай з приводу російської енергетики, готуйся до зими краще. У сенсі опалювати будинок рідними кізяками)))
    Ответить
  • Гость
    25 июля 2017
    Пензяк--шось ты добрэ розмовляешь на мови,который родился и вырос и жил в России.Барак Хусейнович.
    Ответить
  • санечка
    25 июля 2017
    вор у вора дубинку украл9724
    Ответить
  • Пензяк
    25 июля 2017
    Гостю 10:44 Я і на беларускай мове магу, калі што. І на мангольскім таксама.
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Жесть. А чего не с Майклом Джексоном.
Весёлый Роджер
Ну таки Шмуля, значит ты сейчас мудак сам себе противоречишь. Ты же писал шо Пъемонт рагули вороватые построили, а получается он им как и Крым и как другие заводы Украины просто упали в их захапистые руки! Ось воно як! И даже не поляки его построили, а бул такой город Лемберг. Чи забув? И я поновляю свой вопрос про хронику Галиции до 1939 года, таки как там жили не в городах, куда xoxлам, чи быдлу по -польски, вход был запрещен, а вот як там у селян було? Шой-то ты пропахандон уходишь от прямого ответа!? И дэ ссылки поклёпа против меня? Опять ты ТУПОЙ свинорыл, высрал тут свои злобные ванючие фейки?
Гость
Чтобы украинцы могли выплатить весь долг, тогда СНИЗИТЕ, МАТЬ ВАШУ УЕБАНЫ, УРОВЕНЬ ТАРИФЫ ПРИ ЯНУКОВИЧА! И тогда вопрос задолженность пропадет и будут спокойно платить. А вот повышать тарифы постоянно, это носит антинародный характер. Иначе в будущем, встретитесь не деньгами, а лопата и вилы, и пистолеты, и т.д. Потому нехуй воровать и испытывать терпение народа!
е
Торговали веселились, посчитали прослезились...
тт
((
тт
((
тт
точно...