Экономика112.ua18 июн.

Неопределенность процедуры получения лицензии в законопроекте об игорном бизнесе может способствовать коррупции, - НАПК

nk_hauz/-ma2zspt_l1va-gs3lbk.jpg

Агентство определило ряд корупциногенных факторов и передало выводы в ВР

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило целый ряд корупциногенных факторов в проекте закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Коррупционную опасность агентство выявило в таких пунктах:

  • неопределенность процедуры внесения платы и получения лицензии;
  • дискреция уполномоченного органа в части определения перечня субъектов хозяйства, которые осуществляют сертификацию;
  • установление обязательности сертификации игорного оборудования на соответствие техническим требованиям без четкого перечня оборудования, что вообще не является предметом регулирования данного законопроекта;
  • внедрение новых разрешений без внесения изменений в закон "О перечне разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности";
  • основания для получения и аннулирования лицензии не согласовываются с законом Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности".

Отмечается, что выводы были переданы в парламент.

Кроме того, на прошлой неделе в Верховную раду было направлено выводы антикоррупционного анализа проекта закона "О внутреннем водном транспорте". 

Положения этого законопроекта требуют таких доработок:

  • избежания дискреционных полномочий во время предоставления разрешений на дноуглубительные работы;
  • определение исчерпывающего перечня субъектов, которые уполномочены устанавливать размеры тарифов на социально важные регулярные перевозки пассажиров;
  • определение механизмов недопущения рисков бесконтрольного и незаконного использования полезных ископаемых;
  • избегание употребления тождественных понятий;
  • уменьшение количества отсылочных норм и создание конкурентной модели предоставления услуг государственной лоцманской организации.

Напомним, 24 апреля законопроект "О внутреннем водном транспорте" поддержали 243 народных депутата.

💬 Последние комментарии
---
Крым при Украине был АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ. При НЕДЕЙСТВИИ законов Украины крымчане признали верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины.Часть Донбасса провела референдум в ответ на противозаконное использование АРМИИ на своей территории и также не стала подчинятся недействующим законам и провела референдум по организации госсударства ,не имеющие ничего общего с Украиной.Украина этому сильно способствовала...Так что твой турчиновский понос оставь для лемберга.
Весёлый Роджер
Расскажи нам про выборы правительства на майдане!!! Цэ ж легитимно було? Это так рагули и пархатые-воры за всю краЙину голосовали? Это ы е глас щирого народа чи жадного Тупого та халявного урода? Ну так дэ там панувание?
Весёлый Роджер
«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил Глава Минобороны Украины Алексей Резников. Ну вот, этот пидпиндосный мудак сдал всех свидомых тварей и наконец выяснилось, скики же их загарбников Украины! И делов-то!!! ЭЙ молчуны - ны мовные, это щирой мрази всего 3-5 миллионов, а вас почти 30 миллионов!!! Чаго ж вы дрожите та пид диванами лежите?!!!
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства