Низкая цена на газ в Украине сохранится до зимы – эксперт
Экономикаgolos.ua05 июня 2020

Низкая цена на газ в Украине сохранится до зимы – эксперт

Низкие цены на газ для населения, о чем ранее сообщил глава правления НАК «Нафтогаз» действительно могут сохраниться не только летом, но и практически до следующей зимы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Действительно, на данный момент есть основания считать, что цена на газ летом будет сохраняться на низком уровне примерно на текущих уровнях, о чем ранее сказал Коболев», - считает эксперт

Также Д. Марунич, напомнил, что в 2018 году, когда в Европе наблюдалось довольно жаркое лето и довольно выросло потребление газа.

«Пока что в Европе нет климатических параметров, дававших бы основания для такого рода прогноза. Поэтому есть основания говорить, что цены будут относительно низкими по крайней мере до начала зимы», - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что полноценный запуск рынка природного газа для населения и конкуренция поставщиков позволят украинским домохозяйствам воспользоваться всеми преимуществами низкой цены на природный газ.

«Мы ожидаем, что в течение июня и июля цена газа увидит рекордно низкие уровни. Работая в этой индустрии, такую низкую цену на хабе я еще не видел. Ожидаем, что летом цена будет сильно колебаться. Думаю, будет падение, но надо понять, что ближе к осени цена, с большой вероятностью, начнет расти», — отметил Коболев.

Также, с 1 июня «Нафтогаз Украины» значительно снизил цену на газ для промышленности.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 июня 2020
    А потом? Как всегда?
    Ответить
💬 Последние комментарии
алкаш
восславим его !!! наш презик !!! гильдия алкашей !!!!
кипчак
Чем страшнее женщины-профессора, тем удивительнее и глупее они делают заявления. Не стоит их цитировать во избежание неприятностей.
кипчак
Ультраправые придурки, если бы учили историю, то знали, что их время быстро заканчивается по историческим меркам, сами она будут проклинаемы и ненавидимы до очередного витка истории, увы. Уж как Гитлер с компанией и внешними спонсорами не преследовали, травили, уничтожали оппонентов, а закончили Нюрнбергским процессом, а все их союзнички сделали вид, что так и нужно.
Игбун Хохлов
Все укропские презики и зрадные кнопкодавы (кнопкодавы з Рады) принимали законы под себя. Зеля не исключение. Кстати, почему Йуля гуляет на свободе? Декриминализация статьи не отменяет решение суда. Оно может быть пересмотрено, а до этого Йуля должна сидеть в клетке.
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?