Экономикаinformator.uaSep 4

Низкие темпы вакцинации украинцев создают риски для экономики страны - НБУ

nk_hauz/HVI1Sw4ng.jpeg

На данном этапе пандемические риски умеренные. Но в Нацбанке убеждены, что  снижение уровня вакцинации создает шаткое положение украинской экономики.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на выступление замглавы Нацбанка Сергея Николайчука на украинском Финансовом Форуме.

Николайчук отметил, что на прошлой неделе в Украине снизились темпы вакцинации.

"Уровень сопротивления населения вакцинации достаточно высок. Это создает неопределенность того, как экономика будет реагировать на распространение коронавируса", — отметил он.

По словам замглавы регулятора, пока первую дозу вакцины получили менее 15% граждан Украины в возрасте от 15 лет.

Риски состоят в том, что не вакцинированные люди болеют чаще и тяжелее. В разы выше процент летальных случаев именно среди не вакцинированного населения.

Отказ от вакцинации неизбежно приведет к новой пандемической волне и, как следствие, жесткому локдауну. Не секрет, что последний является разрушительным ударом по экономике любой страны.

💬 Последние комментарии
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Авторские статьи