Экономикаbiz.censor.net.ua1 мар.

НКРЭКУ одобрила проект изменений в Кодекс ГТС в части доступа к мощностям

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект о внесении изменений в Кодекс газотранспортной системы в части распределения мощностей, а также внедрения услуги доступа к мощностям с ограничениями.

Проект документ "Об утверждении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ" предполагает изменение подходов к заказу мощностей на внутригосударственных точках входа/выхода, создание возможности получения заказчиками услуг транспортировки более гибких механизмов доступа к мощностям на разные периоды (годовой, квартальный, месячный и на сутки вперед). "После внедрения предоставления доступа к мощности на более краткосрочные периоды заказчики услуг транспортировки смогут более эффективно планировать объемы заказа и использования мощности", – отмечено в проекте. Кроме того, документ также предлагает внедрить услугу по доступу к мощности с ограничениями, которая среди прочего позволит загрузить украинские хранилища газа за счет европейских поставщиков, диверсифицировать источники дохода оператора ГТС, увеличить приграничную торговлю, а также снизить тарифную нагрузку на внутренних потребителей. В целом документом предлагается внести изменения также в Кодекс газохранилищ, типовые договоры по транспортировке и хранению газа, методику расчета тарифов на транспортировку газа для точек входа/выхода. Предложения к проекту принимаются в течение месяца.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"