Экономикаbiz.censor.netOct 1

НКРЭКУ отложила введение платы за нейтральность балансирования на рынке газа

nk_hauz/-mituiqpo-etdvpaftzj.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила изменения в Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газохранилищ, предусматривающие отсрочку на один год обязательной платы за нейтральность балансирования на газовом рынке, введение которой планировалось с 1 октября 2020 года.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии.

Как сообщалось, регулятор в обосновании к проекту постановления отметил, что Секретариат Энергетического сообщества поддержал предусмотренные им изменения.

Ранее Американская торговая палата (АСС) и профильные ассоциации призывали НКРЭКУ отсрочить намеченное на 1 октября введение платы за нейтральность балансирования на рынке газа с целью создания необходимых рыночных механизмов и разработки недискриминационной методологии расчетов.

Согласно проекту постановления, предлагается, в частности, перенести начало второго и третьего этапов внедрения платы за нейтральность балансирования на один газовый год. Таким образом, на протяжении 2020/2021 газового года плата за нейтральность балансирования будет носить информативный характер, как и на первом этапе ее внедрения – в 2019/2020 газовом году. Сейчас Кодекс ГТС предусматривает поэтапное внедрение платы за нейтральность, согласно чему обязательная плата за нейтральность балансирования вводится на втором и третьем этапе – в 2020/2021 и 20201/2022 газовых годах.

В обосновании к проекту постановления отмечается, что по результатам анализа и проверки опубликованных Оператором ГТС расчетов ставки платы за нейтральность балансирования на первом этапе внедрения этой платы комиссия выявила проблемные вопросы и недостатки в осуществленных ОГТС расчетах, требующие урегулирования.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея