НКРЭКУ сертифицировала нового оператора ГТС
Экономикаhubs.ua23 ноября 2019

НКРЭКУ сертифицировала нового оператора ГТС

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила предварительное решение о сертификации ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ). Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в пятницу, 22 ноября. «Решение принято. Поздравляем «Оператора ГТС!» — сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк по итогам голосования, подчеркнув при этом, что для окончательной сертификации необходимо выполнять ряд условий. «Это еще не все документы, не все данные, которые необходимы. Для окончательной сертификации будем работать вместе и готовить другие документы», – добавил он. В свою очередь, глава ОГТСУ Сергей Макогон, выступая в ходе заседания перед принятием комиссией соответствующего решения, напомнил, что отделение от НАК «Нафтогаз Украины» деятельности по транспортировке природного газа является важным элементом подготовки к проведению переговоров о транзите природного газа через территорию Украины. «Сегодня у нас очень важный день, мы долго к нему шли. Украина взяла на себя обязательства по проведению анбандлинга еще в 2009 году при подписании Соглашения о присоединении к договору о создании Энергетического сообщества. Также это является требованием закона «О рынке природного газа», который был принят в 2017 году. Это важный шаг не только с точки зрения адаптации европейского законодательства, но и с точки зрения нашего переговорного процесса с «Газпромом» о продолжении транзита», – сказал он. Согласно подготовленному к утверждению тексту, комиссия должна проинформировать о предварительной сертификации Секретариат Энергетического сообщества. После его оценки национальный регулятор сможет принять окончательное решение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?