НКЦБФР нашла много нарушений в финотчетности участников рынка

15.03.2019 12:42 news.maanimo.com
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выявила множество ошибок и нарушений в финансовой отчетности компаний по управлению активами и торговцев ценными бумагами. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НКЦБФР.

Нацкомиссия провела анализ 40% годовой финансовой отчетности КУА и других участников фондового рынка. Комиссия также проверила отчеты независимых аудиторов. Данные отражают ситуацию 2017 года.

Несоответствие требованиям международным стандартам финансовой отчетности было обнаружено в 67% случаев из той части выборки, которая относится к КУА, а торговцы ценными бумагами нарушали требования в 60% случаев. Больше половины аудиторских отчетов составлены с нарушениями международных стандартов аудита, и это касается всей выборки. В 10% случаев данные отчета независимого аудитора существенно не совпадали с данными, указанными в финотчетности. Кроме того, некоторые участники рынка не обнародовали годовую финансовую отчетность вообще.

НКЦБФР напоминает, что за нарушения при оформлении отчетов регулятор применяет определенные санкции – от предупреждения до лишения лицензии. Глава НКЦБФР Тимур Хромаев считает, что такое количество нарушений говорит о неблагоприятной рыночной среде, и настаивает на перезапуске фондового рынка соответственно подготовленным законопроектам.

Комментарии

Добавить комментарий