Экономикаnewsyou.info2 июн.

Нормы потребления газа в Украине могут измениться

nk_hauz/-m8luhlpgwll1o-atttu.jpg

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды собираются увеличить нормы потребления газа для не оборудованных счетчиками домохозяйств. В Министерстве энергетики подтвердили, что в настоящее время субъектами хозяйствования на рынке природного газа поднимаются вопросы о неконтролируемом объеме потребления данного продукта. Более того, в ближайшее время нормы потребления могут быть изменены, этот вопрос находится на контроле членов Кабмина.

«Свыше установленных норм, в частности жителями домохозяйств, где нет установленных индивидуальных приборов учета газа, что в свою очередь приводит к убыткам предприятий», – гласит сообщение Минэнергетики.

Нормы потребления газа домохозяйствами могут быть увеличены. В настоящее время они составляют: 3,28 кубометра на человека, с апреля по сентябрь — 5,2 кубометра на человека, с октября по март — 7,6 кубометров на человека. По новым предложениям нормы будут составлять: с апреля по сентябрь — 7,1 кубометра на человека, с октября по март — 12 кубометров на человека. Главной проблемой, согласно сообщению Министерства энергетики Украины, стало отсутствие процедуры полного коммерческого учета потребления природного газа населением, проживающем в частных и многоквартирных домах. Также не существует норм потребления газа, которые были бы экономически обоснованы. Такая ситуация приводит к «безвозмездному использованию газа бытовыми потребителями в размере 2,6 миллиарда гривен в год».

Повышение нормы потребления природного газа, согласно подсчетам экспертов, должно затронуть жителей примерно 3,3 миллиона квартир, что составляет примерно четверть всего жилого фонда.

💬 Последние комментарии
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?