Экономикаdomik.ua20 нояб.

Нормы потребления газа для субсидиантов в отопительном сезоне 2017-2018 гг.: инфографика

На какой объем использования природного топлива начисляется субсидия на оплату ЖКУ в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

В 2017 году кабинет министров Украины изменил социальные нормы жилья и потребления энергоресурсов, на которые начисляется субсидия на оплату коммунальных услуг. О нормах потребления газа для субсидиантов, которые действуют в отопительном сезоне, читайте на страницах Domik.ua . С 1 мая 2017 года были уменьшены объемы использования природного газа для автономного отопления . Норма утверждена постановлением Кабмина №51 от 7 февраля текущего года. В августе 2017 года снизили нормы потребления топлива в жилых помещениях, оснащенных газовой плитой и/или газовым водонагревателем . Нормы прописаны в постановлении правительства Украины №609 от 18 августа 2017 года.

Нормы потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды указаны на одного зарегистрированного потребителя.

Как платить за газ при наличии субсидии в 2017 году Компенсация на оплату потребленного природного газа начисляется на указанные нормы. Если в месяц домохозяйство использует больше утвержденного объема топлива, то за перерасход необходимо доплатить по действующему тарифу на газ. Переплатят за энергоресурс потребители, проживающие в многоквартирных домах с общедомовыми газовыми счетчиками. К примеру, в столичном многоквартирном доме в среднем на одного зарегистрированного жильца по показаниям домового прибора учета начисляется 5-6 куб. м газа.

Ознакомиться детальней с правилами начисления стоимости природного газа в Украине в 2017 году и поделиться мнением о системе субсидирования можно на форуме субсидии и льготы: оформление, права, условия получения.

💬 Последние комментарии
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))
е
Расскажи как о отношении ТВОИХ майданных кумиров к простому населению.. Давай не стесняйся, поведай о том КАК поднятие тарифов и цен на ВСЕ с одновременным разваливанием промышленности и лишением/задержкой зарплат ПОМОГАЕТ простому и населению жить???? Ну брехло, продажное???
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.