Норвежцы и китайцы начали строить СЭС в Николаевской области
Экономикаdelo.ua05 июня 2019

Норвежцы и китайцы начали строить СЭС в Николаевской области

Норвежская компания Scatec Solar совместно с китайской корпорацией PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd. приступила к реализации проекта по строительству солнечной электростанции (СЭС) "Прогрессовка" мощностью 148 МВт (с.Прогрессовка Николаевской обл.). Общая стоимость проекта составляет 124 млн евро. Power China покрывает 65% капитальных затрат на проект. Запуск станции запланирован на первую половину 2020 года. Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 19,7 млн евро для реализации норвежской компанией Scatec Solar проекта по строительству СЭС в Черкасской области. Установленная мощность станции составит 55,4 МВт, общая стоимость строительства — 56,2 млн евро. Напомним, в 2018 году в Украине появились 163 солнечные электростанции (СЭС), что является рекордом по темпам установки новых мощностей, которые генерируют "зеленую" электроэнергию. Мощность всех введенных в прошлом году СЭС суммарно составляет около 850 МВт, что почти в 3 раза больше, чем за весь 2017 год. В частности, в 2018 году были введены в эксплуатацию 163 СЭС общей мощностью 645,6 МВт, 10 ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 67,7 МВт. Кроме того, были введены 4440 СЭС частных домохозяйств общей мощностью 106 МВт. С начала 2015 года мощность объектов возобновляемой электроэнергетики (без учета временно оккупированной территории АР Крым), которым установлен "зеленый" тариф, увеличилась на 1300 МВт. И если в 2015 году было введено 32 МВт, то уже в 2016 — более 130 МВт, в 2017 — почти 300 МВт, а в 2018 году почти в 3 раза больше, чем за весь 2017 год — почти 850 МВт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спасайся кто может
Не надо Спасибо. Себе оставьте Джавелины. Нам консервами помогайте.
гость
....Для Украины были,есть и будут врагами.Это о жителях Донбасса.При чем тут зомбирование??
Странные вы
И шо? А у меня участок в Днепропетровской области, вид красота, на работающий карьер. И забора нет, накер.
АхАх
))) в точку и похоже это аксиома
Свідомий
Вообще в .опу лягушатников. Ниче не умеют делать. Только багеты. А так кто будет читать задумайтесь, знаете ли вы хоть одну компанию французскую которая бы не делала Йогурт или трусы в Китае под своей торговой маркой. Миру они только "французский насморк" смогли передать. А Мусье сидят и .издят о правильном поведении, а если плохо себя вести будете то будет вам а та та и башню Эйфеля не увидите. Мусье да пошел ты в ЛУВР.
Изыди
Он просто Фашист, при этом, с детства. И при этом ..д. гремуче-вонючая смесь получилась. Наверное если кого то за день не замучал корчится в агонии. БЕС.
ГЫ
САУРОН ДРАКУЛОВИЧ ВОССТАЛ. НА КОЛ ЕГО. А Вообще этого клопа давно пора прибить.