ЭкономикаИсточник11 апр.

Новый рекорд Bitcoin

nk_hauz/-my-nqgrzxlebfnxukzc.jpg

Биткойн поднялся выше $ 60 000 и приблизился к рекордным максимумам в выходные, вырвавшись из двухнедельного узкого диапазона вызванного разговорами об ограниченных новых поставках на фоне свидетельств более широкого внедрения.

Самая большая и известная криптовалюта в мире в субботу достигла отметки в 61 222,22 доллара, что стало максимальным показателем почти за месяц. В воскресенье в 05:00 по Гринвичу он был немного ниже и составил 59 907 долларов.

Биткойн (BTC) вырос на 116% по сравнению с годовым минимумом в 27 734 доллара 4 января. Он впервые пересек отметку в 60 000 долларов 13 марта, достигнув рекордной отметки в 61 781,83 доллара на бирже Bitstamp, сразу после того, как президент США Джо Байден подписал свои 1,9 триллиона долларов пакет фискальных стимулов.

Джастин д'Анетан, менеджер по продажам компании цифровых активов Diginex в Гонконге, сказал, что инвесторы обратили свое внимание на фондовые рынки и другие криптовалюты за последние пару недель, в результате чего биткойн бездействует на уровне более 50 тысяч долларов.

«Ситуация изменилась только вчера, когда мы пробили 60 тысяч. Поскольку майнеры не продают недавно отчеканенные монеты, биржевые резервы достигли многолетних минимумов, а непрерывный поток корпораций, фондов, крупных и мелких инвесторов накапливается в BTC, мы пробились», - он сказал.

Ошеломляющие успехи Биткойна в этом году были обусловлены его массовым принятием в качестве инвестиции и средства платежа, сопровождаемым потоком розничных наличных денег в акции, торгуемые на бирже фонды и другие рискованные активы.

В этом году он резко вырос, поскольку крупные фирмы, такие как BNY Mellon, управляющий активами BlackRock Inc, гигант кредитных карт Mastercard Inc, поддержали криптовалюты, в то время как такие компании, как Tesla Inc Square Inc и MicroStrategy Inc., инвестировали в биткойны.

Крупные банки США, такие как Morgan Stanley, также стремятся предложить клиентам по управлению активами доступ к биткойн-фондам.